您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
鲁文俊带队赴碧江石阡考察杜仲养牛产业发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月2日,德江县政协主席、中药材专班负责人鲁文俊带队赴碧江、石阡等区县考察杜仲养牛项目产业发展。县政府副县长张静霞,沙溪乡、林业局等相关乡镇和部门负责人陪同参加考察。


考察碧江区饲料加工厂


当天上午,考察组一行来到石阡县白沙镇考察杜仲种植及杜仲养牛产业发展情况。考察组听取了白沙镇产业发展助推脱贫攻坚情况的介绍,重点了解了杜仲种植及杜仲养牛产业的先进做法和成功经验,并现场考察了杜仲种植基地。

下午,考察组来到碧江区,在贵州五新农业科技有限责任公司相关负责人陪同下,先后参观了该公司相关的食品加工厂、饲料加工厂、杜仲养牛场,详细了解了该公司杜仲养牛工艺、发展模式、肉牛来源、销售渠道等情况,并就双方合作进行了初步的磋商。

德江县把肉牛产业作为脱贫攻坚“一县一业”新兴主导产业来抓,将肉牛产业打造成开启决胜脱贫攻坚之门的金钥匙;中药材作为该县六大主导产业之一,已取得了一定成绩。该县以肉牛为载体,围绕养殖、种植等全产业发展模式,做大肉牛产业,在产业做大的基础上积极探索产业融合,借助建立强势品牌将肉牛产业打造成德江的一张名片。

杜仲,又名胶木,为杜仲科植物。杜仲叶及其提取物作为饲料添加剂,具有抗菌消炎,免疫增强,促进动物生长、提高饲料利用率,改善肉质,提高风味的功效。杜仲已逐步应用于畜牧生产,是一种非常具有开发价值的中草药饲料添加剂。

上一篇:
下一篇:

相关信息