您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
贵州省卒中中心建设培训会暨铜仁市卒中中心建设启动会在德江县人民医院举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月2日,贵州省卒中中心建设培训会暨铜仁市卒中中心建设启动会在德江县人民医院行政楼6楼会议室召开。贵州省卫生计生委医政医管处主任宁贵华、铜仁市卫生计生委副主任熊明、德江县人民政府副县长张清霜出席会议并讲话。会议由贵州医科大学附属医院医务处处长沈桂权主持。


会议现场


会上,省卫生计生委医政医管处主任宁贵华对本次活动背景进行介绍,并就德江县委、县政府高度重视医疗卫生事业发展和德江县人民医院始终秉承厚德、求实、和谐、创新的理念,先后荣获多项国家专利发明和省、市嘉奖表示肯定和赞赏。同时、对我省卒中中心建设提出要求。我省到2020年,将在60%以上县(市)、80%以上市(地、州)、100%省(区、市)建设至少1家符合要求的卒中中心。卒中中心建设必须是一把手工程,基层医院必须掌握静脉溶栓技术,不断提高卒中防治知识,服务广大患者。


座谈会现场


铜仁市卫生计生委副主任熊明宣布铜仁市卒中中心建设工作正式启动并讲话。他要求,各区县卫生计生行政部门务必要提高认识,全面把握脑卒中防治新任务和新要求,把卒中中心建设作为一项硬任务,作为医院评审评价的关键指标,以卒中中心建设为依托,补齐卒中防治短板,完善脑卒中防治体系,以脑卒中防治关键环节为重点,全力推动卒中中心建设任务落地落实,自觉对照《医院卒中中心建设与管理指导原则(试行)》要求,逐一落实工作任务,列出时间表、路线图,确保明年9月,全部通过达标验收。

受县委书记商友江委托,副县长张清霜首先对专家组一行到我县指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。她指出,在全国上下深入贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会精神和实施健康中国战略及决战脱贫攻坚之际,第二期全省卒中中心建设培训会暨铜仁市卒中中心建设启动会在德江举行,是德江的一件喜事,也是德江的荣幸,是省、市卫计委、贵州医科大学附属医院等领导和专家对德江医疗卫生事业发展的信任。近年来,我县高度重视医疗卫生事业发展,始终把医疗卫生事业作为增进民生福祉的出发点,投资15亿元改善医疗条件,建成县人民医院外科综合大楼,整体搬迁县民族中医院、县妇幼保健院,建成康复精神病医院,新建和改造13所乡镇中心卫生院,成功创建德江县人民医院三级乙等综合医院;为了满足区域性中心城市辐射区域人民群众日益增长的就医需求,投资8.5亿元,按照三级甲等综合医院标准建设占地面积393亩,预计明年上半年启动运行的德江县人民医院新区。她表示,一定贯彻落实习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的理念,用实际行动践行健康中国战略,以此次启动会为契机,紧盯目标任务,找准定位,高质量、高标准通过评审验收,使我县医疗健康事业再上新台阶,为健康铜仁贡献德江力量,为我县及周边地区卒中患者得到及时有效的救治、提高病人及看护者的生存质量打下坚实基础。


专家一行科室走访查看


出席领导分别为德江县人民医院、思南县人民医院等5家三级医院和沿河土家族自治县人民医院、印江土家族苗族自治县人民医院2家二级医院卒中中心建设单位授牌。

当天,由省卫生计生委医政医管处主任宁贵华、贵州医科大学附属医院医务处处长沈桂权、贵州医科大学附属医院神经外科主任杨华、贵州医科大学附属医院神经内科主任医师游明瑶等专家主讲的贵州省第二期卒中中心建设培训会举行,对来自各县(区)的参会人员就卒中中心建设、绿色通道开通和卒中诊疗技术等相关知识进行系列专题培训。

随后,宁贵华主任及专家组一行到我院急诊科、神经内科、神经外科、康复科等相应科室进行实地走访、查看。走访中,专家组一行对我院各项工作表示充分肯定和赞赏,部分业务技术指标和管理经验走在前列。

下午4点,省、市卫计委领导及专家组一行与各县级医院代表在我院门诊楼5楼会议室召开贵州省卒中中心建设(铜仁站)座谈会,就卒中中心建设工作进行深入交流,我院副院长苏俊就卒中中心建设工作向专家组进行汇报,铜仁市人民医院、思南县人民医院、石阡县人民医院等参会代表结合实际分别就卒中中心建设工作发言。专家组对各医院提出的问题进行详细解答。


合影留念


铜仁市各区县医院代表,省内其它区县医院代表,我院相关科室代表参加上述活动并合影留念。

上一篇:
下一篇:

相关信息