您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江主持召开全县环保督察整改工作调度会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月6日,县委书记商友江在县纪委四楼会议室主持召开全县环保督察整改工作调度会议,对中央环保督察反馈问题整改进行认真分析,就全力完善环保督察问题整改进行了再安排、再部署。县领导唐虹、董强、张进、张清霜参加会议。

全县环保督察整改工作调度会议.jpg

全县环保督察整改工作调度会议

会议指出,生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,关系人民福祉,关乎民族未来,事关“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的实现。党中央、国务院高度重视生态文明建设,先后出台了一系列重大决策部署,并把贵州列为全国生态文明试验区。省委、省政府提出发展绿色经济、建造绿色家园、完善绿色制度、筑牢绿色屏障、培育绿色文化“五个绿色”基本路径。市委、市政府提出打造“一区五地”,奋力创建绿色发展先行示范区。中央和省、市的决策部署和工作要求,充分体现了生态文明建设的重要性和环保督察问题整改的紧迫感。全县上下要把坚决打好污染防治攻坚战工作紧抓在手,深入持久地推进生态文明建设。

商友江支持会议并讲话.jpg

商友江支持会议并讲话

会议强调,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的系列重要论述,全面落实中央环保督察反馈问题整改。要提高政治站位,围绕环保督察问题整改任务和整改目标逐一开展“回头看”,进一步完善措施,规范资料,深入发动群众,建立长效机制。要严格按照信访包保责任制,扎实做好生态文明建设信访件“回头看”工作。要强化统筹调度,主动加强工作对接,压实整改责任,严格工作纪律,确保按照时间节点高质量完成整改工作。

会场一角.jpg

会场一角

县直相关部门主要负责人,部分乡镇(街道)分管负责人,县环保督察整改办全体人员参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息