您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2018年扶贫开发领导小组第七次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月8日,全县2018年扶贫开发领导小组第七次会议在县脱贫攻坚总指挥部召开。会议传达《中共贵州省委关于印发贵州省全面解决农村饮水安全问题攻坚战行动方案的通知》《铜仁市扶贫开发领导小组关于加强2018年拟退出县脱贫摘帽督导工作的意见》《关于做好2018年拟退出县脱贫摘帽工作十项要求的通知》《关于组建市级脱贫攻坚督导组的通知》文件精神,研究贯彻落实意见,对下步工作进行安排部署。

县委书记商友江主持会议并讲话,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县领导宋斌、唐虹、张进出席会议。

会议强调,农村饮水安全是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的基本前提和重要基础,省委、省政府决定集中力量,采取超常规举措,启动实施全面解决农村饮水安全问题攻坚战行动。全县各级各部门要围绕2019年上半年全面解决农村饮水安全,把握时间节点,加强统筹调度,精心组织实施,确保实现农村人口特别是贫困人口“饮水不愁”目标。

会议指出,市委、市政府根据脱贫摘帽工作量要求,提出我县今年必须完成脱贫攻坚80%的工作量,时间紧任务重。全县各级各部门要深入学习贯彻省委十二届三次全会精神,按照市委二届五次全会提出的“七个极”工作要求、“三真三因三定”工作原则、“76554”工作方法,深入推进夏秋攻势行动,确保圆满完成脱贫摘帽总任务的80%工作量。

会议强调,各相关部门要加强指导,督促调度,用过程保证结果。各乡镇(街道)要严格按省市县夏秋攻势行动部署要求,认真制定夏秋攻势行动实施方案,确保脱贫攻坚工作扎实推进。要强化区域发展,科学谋划项目编制,积极向上争取资金支持,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

会议听取了县直有关部门汇报完成脱贫摘帽总任务80%工作量推进情况。

县直有关部门负责人,县脱贫攻坚总指挥部各工作组组长和督导组组长参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息