您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江再掀创卫整治新高美好家园建设如火如荼
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

连日来,创建国家卫生县城宣传车开道,高声向广大市民群众宣传创建国家卫生县城的目的和意义。公安、交警、城管、运政及垃圾清运车辆齐上阵,创建宣传员肩戴红袖套,手持铲、桶、火钳、扫把等,穿梭于德江县城大街小巷,创卫“包保网格”工作人员逐户发放宣传资料、签订责任状、宣讲政策等,各乡镇(街道)创建工作有序推进,全县上下形成声势浩大的创建国家卫生县城整治浓厚氛围。

市民群众齐参与

8月13日正午,烈日当空,德江玉水街道新寨社区组织创卫“包保网格”责任单位和责任人员对德江第四小学创卫攻坚“痛点”,围绕乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱画等创卫攻坚“十二乱”,不留死角、不留盲区,集中火力整治,市民群众拍手叫好。

宣传车宣传政策

市民王朝风主动把自家门前堆放杂物收拾好,积极配合创建人员把门前摆放的餐桌搬到家里。“占道经营影响城市形象”王朝风痛下狠心,做创建国家卫生县城宣传员、践行者,全力做好门前三包,做文明市民。

宣讲政策

长安电动车、小程汽修等经营户意识到自己的不文明行为,纷纷把堆放在门前的废旧轮胎、电动机运走。市民群众主动参与门前清扫及家庭卫生整治。

……

创卫攻坚以来,该县将城区大街小巷和城郊结合部划分成4片15块126个封闭网格,分别由县四家班子主要领导包片,其他副县级领导包块,街道、社区包辖区,126个机关单位和学校(幼儿园)包网格,所有机关干部职工包户,层层压实责任,实行“五级”包保。

众志成城

明确每周四为“创卫日”,各机关单位广泛开展大扫除活动,并组织干部职工到包保网格开展集中宣传整治,确保形成常态。

此外,该县逐步完善城市基础设施和配套功能,城区地下管网建设正在进行最后网线入地施工,城市蜘蛛网即将消失;大街铺油工作进尾声,城市绿化、亮化、美化工程扮靓家园,公园、农贸市场、公厕、停车场正在按布局规划建设。

干部职工清理责任区

创卫攻坚以来,全民参与创建美好家园氛围浓厚,成效明显,大街干净整治,市容市貌进一步提升,市民的文明素养逐步提升,市民群众的获得感和幸福感进一步增强。


执法车辆


集中清理现场

拆除两违

上一篇:
下一篇:

相关信息