您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县政协召开重点提案办理面对面协商座谈会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月13日,县政协就提案人杨昭顺委员《关于加强源头监管,确保城区饮用水安全的建议》这一重点提案办理开展面对面专题协商座谈会。县政协委员杨昭顺,提案承办单位县水务局、环保局,相关县直部门负责同志和部分乡镇(街道)参加会议。会议由县政协副主席吴应仕主持。


座谈会议现场.JPG

座谈会现场


会上,提案人杨昭顺首先介绍了提案的意义、目的和想法,县水务局、环保局通报了提案办理情况,与会同志就该提案的办理(调研)开展了协商,交换了意见,经过充分讨论沟通,大家对建好水源地、管好水资源、护好水环境、做好水文章达成共识。

县政协副主席吴应仕在听取大家的发言后,首先对杨昭顺委员认真履职、积极撰写提案、反映民生民情作了充分肯定,并代表县政协向提案承办、督办相关单位在工作中所付出的辛勤劳动表示感谢,并就推动提案办理落实提出了三点建议:一是高度重视,充分认识政协提案的重要意义;二是积极配合,不断提高提案办理工作的质效;三是狠抓落实,切实推进政协提案成果的转化。

据核实,为实现提案内容充分转化为服务经济社会发展的现实成果,今年来县政协围绕重点提案,组织更广泛的调研、协商,走进群众,对接部门,誓当好群众与政府间的桥梁纽带。《关于加强源头监管,确保城区饮用水安全的建议》作为今年重点提案之一,事关广大群众生产生活和我县环境保护实际,县政协先后组织部分政协委员深入乡镇、部门、企业开展专题调研,形成了《关于全县重点饮用水源地建设管理与保护开发情况的专题调研报告》,旨在以此协商督办为契机,形成共识,为推进全县水利建设和环保事业持续健康快速发展作出新的更大的贡献,为县委、县政府民主决策、科学决策提供了重要参考。

上一篇:
下一篇:

相关信息