您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县人民政府2018年第十次常务会议和党组第五次中心组集中学习会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月14日,德江县人民政府2018年第十次常务会议和党组第五次中心组集中学习会议召开。县委副书记、县长秦智坤主持会议,县领导唐虹、叶华、张静霞、董强、张进、张文、张清霜、陈琳、张观光出席会议。


会议现场.JPG

会议现场


会议传达学习贯彻了习近平总书记、李克强总理对实施乡村振兴战略作出的重要指示和全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神;7月31日中共中央政治局会议和7月23日国务院常务会议精神;全国及省市安全生产电视电话会议精神;全省脱贫攻坚工作专班巡视整改部署会议精神;全省生态环保大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会议和全市环保督察整改攻坚推进会议精神;省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神;省委书记孙志刚在省委中心组学习会上的总结讲话精神;省市党风廉政警示教育大会精神;《沿河县“345”工作法成功创建全国信访工作“三无县”》 ;听取研究审议了《德江县全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》等有关事宜。


秦智坤主持会议.JPG

秦智坤主持会议并讲话


会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。全县各级各部门要按照习近平总书记重要指示精神和李克强总理的批示要求,坚持系统思维和问题导向,突出工作重点,狠抓关键措施,把乡村振兴战略和脱贫攻坚统筹谋划、一体推进,以脱贫攻坚实效助力乡村振兴。

会议强调, 要认真研究国家有关财政金融政策,加强国家财政金融和投融资政策的学习研判,提高对接的精准度,积极谋划申报一批重大优质项目,多措并举解决项目建设资金,争取更多资源支持我县经济社会发展。要深入学习习近平总书记、李克强总理对安全生产的重要指示批示精神,按照党中央、国务院和省、市系列重大决策部署,牢固树立安全发展理念和大安全观,严格落实责任,深入开展重点行业领域专项治理,深挖严查风险隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生。要提高政治站位、增强责任意识、树立忧患意识、紧扣目标任务,把巡视反馈问题整改与脱贫攻坚夏秋攻势有机结合起来,持续抓好“四场硬仗”“五个专项治理”“四个聚焦”,以整改促进工作推进,以工作实绩检验整改实效。要坚持问题导向,强化责任担当,切实抓好信访件办理和环保整改相关工作落实,着力解决好群众身边的生态环境问题,真正把环境保护、绿色发展落到实处,坚决打赢污染防治攻坚战。


会场一角.JPG

会场一角

上一篇:
下一篇:

相关信息