您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市政协调研组一行来德开展乌江航运黄金水道建设专题调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月16日,市政协调研组一行来德开展乌江航运黄金水道建设专题调研,县人民政府副县长董强、县政协副主席陈琳及县直有关部门负责人参加调研。

当天,调研组一行实地调研了共和港口、乌江风情小镇、农业园区建设情况和白果沱湿地公园。

调研组表示,德江乌江航运黄金水道建设工作,规划明确,推进有力度,产业项目建设效果明显,发展势头好,能够很好地结合地理优势,人文优势发展产业。在下步工作中,要继续加强乌江两岸交通网络建设,大力发展特色产业,切实加快新型城镇化发展。要继续坚持以发展全域旅游为工作导向,强化基础设施建设,有效促进生态文明呈现良好发展态势。要继续发挥自身良好的资源环境,做好坐实旅游带动产业发展,进一步助力脱贫攻坚,实现经济社会再上新台阶。要积极营造人人参与生态文明建设的良好氛围,打响环保攻坚堡垒战,共建绿色美好新家园,进一步激发群众的内生动力,切实提高群众自觉参与生态文明建设的主动性和积极性,为新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市奠定坚实的基础。

本次调研主要围绕乌江航运船闸、码头及运输能力现状,以及乌江两岸交通网络、特色产业、新型城镇化等建设情况展开调研,并查找不足,提出意见。

上一篇:
下一篇:

相关信息