您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动调度会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全县脱贫攻坚夏秋攻势行动调度会强调

扎实做好脱贫攻坚夏秋攻势各项工作

确保今年各项目标任务保质保量完成


8月15日,全县召开2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动调度会议,分析我县今年完成脱贫摘帽总任务80%工作量和夏秋攻势行动推进中存在的困难和问题,安排部署下步工作。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,全面落实省委十二届三次全会、市委二届五次全会和县委十二届七次全会精神,坚决按照省、市关于脱贫攻坚夏秋攻势行动的部署要求,扎实做好脱贫攻坚夏秋攻势各项工作,确保今年各项目标任务保质保量完成。


脱贫攻坚夏秋攻势工作调度会.jpg

脱贫攻坚夏秋攻势工作调度会


会议以视频会的形式开到乡镇(街道),县脱贫攻坚指挥中心设主会场,县政协五楼和各乡镇(街道)设分会场。市驻德督导组组长张文一行应邀到会指导。县委书记商友江,县人大常委会主任何先美,县政协主席鲁文俊,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣在主会场出席会议。会议由陈廷相主持。


商友江讲话.jpg

商友江出席会议并讲话


会议指出,夏秋攻势是省委省政府继“春风行动”后再次发起的一场攻坚战;完成脱贫摘帽总任务80%工作量是县委、县政府向市委、市政府作出的承诺,也是市委、市政府要求完成的政治任务,更是我县发起总攻夺取全胜的现实需要。全县各级各部门务必把责任牢牢扛在肩上,把工作紧紧抓在手上,坚决按照“七个极”工作要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,采取更加超常规举措,扎实做好脱贫攻坚夏秋攻势各项工作,确保今年各项目标任务保质保量完成。


何先美出席会议.jpg

何先美出席会议


会议强调,要向全面完成农村“组组通”硬化路发起总攻,实现全县组组通硬化路。要向全面彻底解决农村安全饮水问题发起总攻,实现人人享用安全饮水。要向全面彻底解决农村安全住房问题发起总攻,实现人人享用安全住房。要向全面完成农村人居环境整治和“五改一化一维”发起总攻,实现家家户户干净整洁。要向全面建设500亩大坝高效产业园区发起总攻,实现户户有增收项目。要向全面彻底解决贫困人口教育医疗问题发起总攻,实现人人享有基本教育医疗保障。要向全面彻底解决扶贫资金使用和项目建设不规范问题发起总攻,实现扶贫资金项目精准高效,凝聚形成全县上下发起总攻夺取全胜的良好工作格局,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。


鲁文俊出席会议.jpg

鲁文俊出席会议


市脱贫攻坚督导组组长张文在讲话中充分肯定了我县脱贫攻坚工作,指出了工作中存在的问题和不足,对下步工作提出了具体指导。


张文讲话.jpg

张文应邀出席会议并作指导


部分乡镇汇报了脱贫摘帽总任务80%工作量和夏秋攻势推进情况。


陈廷相主持会议.jpg

陈廷相主持会议


县直部门主要负责人,各战区指挥长、常务副指挥长,乡镇班子成员,村级作战指挥所全体成员分别在主会场和分会场参加会议。


会场一角.jpg

会议一角

上一篇:
下一篇:

相关信息