您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举办2018年农村经纪人骨干培训班
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

什么是经纪人?一边价格高,一边农户的产品销售不出去,这是什么原因导致?拉开了2018年德江县农村经纪人培训序幕。


001.jpg

培训现场


贵州省商务厅商投集团河口农商互联科技有限公司、中国河口国际优质农产品交易中心总经理柏云峰在培训会上巧妙作答。


002.jpg

柏云峰作培训


长期以来,面临大市场与小产业难题,产业发展出现重栽不重管,对市场调研把控不够,造成丰产不丰收,甚至滞销等现象,严重打击群众产业发展信心。

德江县邀请了柏云峰、郝彦明、龙山燕三位专家作了农产品收购标准与国际贸易、微商时代趋势及农产品销售困惑分析、如何具体落实农超对接等方面内容专题培训。

此次培训旨在大力实施乡村振兴战略行动,围绕农业产业发展八要素和深入贯彻落实省委、省政府全面发起2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动令等,扎实做好“五步工作法”中技能培训环节。培训一批在集体经济发展中懂技术、懂管理、懂市场、懂营销的农村经纪人骨干。

培训中,三位专家理论联系实际,深入浅出,内容丰富,具有很强的指导性和现实意义。

通过培训,大家对农业产业标准化生产、绿色无公害有机认证和产销对接有一个全新的了认识和了解。

通过一天学习,龙泉金海雪山果园负责人覃作信体会多多,要进一步规范果园管护,严格按照市场的需求,培育更多优质的精品水果。各位学员纷纷表示,要运用好三位专家讲解的知识,做大做强产业,全面做好企业和合作社的各项发展。

产业生产基地带头人、农业生产大户、返乡创业青年等农村经济发展骨干100余人参加培训。


003.jpg

会场一角


相关阅读:贵州省华联玛客超市有限公司利用自身大卖场及产业链优势,多次与铜仁本地及周边各农村合作社、各养殖基地及村集体农户进行精准农超对接。为铜仁市多个单位及个体,提供农产品的销售渠道,处理滞销农产品,让本地农产品面向更广阔的市场,同时也为本地百姓提供更丰富且物美价廉的生鲜农产品。2017年华联玛客为铜仁当地各合作社、养殖基地、村集体农户对接处理生鲜农产品达200万余斤,销售额总计达余200多万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息