您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江病媒生物防制达标考核工作通过省级考评验收
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月17日,德江县病媒生物防制考评验收工作反馈会在县供电局二楼会议室召开,省病媒生物防制达标考核组组长邹志霆一行出席会议,并宣布德江县创建国家卫生县城病媒生物防制工作通过考评验收。市爱卫办专职副主任杨胜兰随同验收并参加会议。县委书记商友江主持会议。


德江县病媒生物防制考评验收工作反馈会.jpg

德江县病媒生物防制考评验收工作反馈会


省创卫专家组通过实地考核评估验收,会议听取我县病媒生物防制达标考核工作情况汇报后,充分肯定了我县病媒生物防制工作,认为我县在创建国家卫生县城病媒生物防制工作中,工作机制好,防制质量高,具备了创建国家卫生县城的基本条件。与此同时,精准指出了病媒生物防制和创卫工作存在的问题和不足,要求进一步提高思想认识,加大宣传力度,强化精细管理,确保创建国家卫生县城目标如期实现。


邹志霆讲话并宣布考评结果.jpg

邹志霆讲话并宣布考评结果


专家组强调,达标只是一个阶段性工作,要实现创建国家卫生县城目标,必须坚持和完善工作体制机制,加强市政工程建设管理,加强对餐饮行业和单位食堂的督查指导。垃圾中转站要建立定期清洗、除臭、消毒制度,规范创卫资料,建立长效工作机制,统筹抓好相关工作,加强爱卫办队伍建设,配齐配强力量,全力冲刺实现创建国家卫生县城目标。


杨胜兰讲话.jpg

杨胜兰讲话


杨胜兰代表市爱卫办对省创卫专家组一行表示感谢,同时就我县如何抓好下步工作提出了要求。

商友江说,创卫工作永远在路上,务必细化硬化整改措施,推进创卫工作取得新成效。他表示全县上下要抓好查漏补缺工作,推进网格管理全覆盖,形成全民发动、全民参与、全民共享的良好格局。要健全完善体制机制,持之以恒,久久为功,全力以赴,集中群众智慧和力量推动创卫工作,确保病媒生物防制工作取得新的更大成效。


商友江主持会议.jpg

商友江主持会议


县领导唐永湖、张进、张清霜参加会议,县四办,县直相关部门主要负责人,部分乡镇(街道)有关负责人列席会议。(高应清)

上一篇:
下一篇:

相关信息