您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县庆祝首届中国医师节大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月19日,德江县庆祝首届中国医师节大会在县教育局礼堂召开。县委书记商友江出席会议并讲话,县政协主席鲁文俊出席会议,县委副书记、县委政法委书记陈廷相主持会议,其他县委常委,县人大常委会、县政府、县政协分管联系领导,法检两长出席会议。


德江县庆祝首届中国医师节大会.jpg

德江县庆祝首届中国医师节大会


商友江代表县四家班子向辛勤工作在卫生健康战线上的广大医师及卫生健康工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他说,习近平总书记对首届“中国医师节”作出重要指示,饱含了总书记对广大医务人员的深切关怀,让广大医务人员倍感温暖、倍感振奋。近年来,我县紧紧围绕打造黔东北医疗中心目标,抢抓机遇、真抓实干,基础建设不断夯实,服务能力显著提升,保障水平不断提升,公卫服务不断规范,卫生健康事业取得了长足发展。全县各级各部门特别是各级卫生计生部门和广大医务工作者要认真落实党中央、国务院关于卫生健康工作的系列决策部署,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,努力提高医疗技术水平,用优质的服务增进人民健康福祉。


商友江出席会议并讲话.jpg

商友江出席会议并讲话


商友江强调,要强化思想认识,始终把人民对健康的需求作为奋斗目标,坚持全心全意为人民服务,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,继往开来,再接再厉,不断为增进人民健康作出新贡献。要恪守敬业精神,始终把履职担当作为医师的神圣使命,牢记“医师”身份,自觉做到重医德,不忘初心、大医精诚,竭力塑造新时代中国医师良好形象,不断提高服务能力和服务水平。要牢记服务宗旨,始终用优质服务增进人民健康福祉,全心全意为人民健康服务,推动全县卫生健康工作再上新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市做出新的更大贡献。


鲁文俊出席会议.jpg

鲁文俊出席会议


会议宣读了表彰决定,为胡波等50名获奖者颁发了荣誉证书,德江县疾控中心主管检验师陈锐、德江县人民医院主治医师杨勇、煎茶镇中心卫生院中医主治医师杨光瑜3名获表彰的优秀医师代表作了发言。


陈廷相主持会议.jpg

陈廷相主持会议


各乡镇(街道)党委或政府主要负责人、分管卫计工作负责人、计生办主任、卫生院院长,县直相关部门负责人,获表彰的优秀医生以及卫计系统副科级以上人员参加会议。(高应清)


德江县首届优秀医师接受表彰.jpg

德江县首届优秀医师接受表彰


上一篇:
下一篇:

相关信息