您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县十七届人大常委会第十二次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月20日,德江县十七届人大常委会第十二次会议在县人大四楼会议室召开。县人大常委会主任何先美主持会议并讲话,县人大常委会副主任陈明光、王治桢、史天龙、郑国文、李映红、叶华等常委会组成人员出席会议。县人民政府副县长董强、张进、张清霜,县人民法院院长毛明生、县人民检察院检察长陈毓瑞、县监察委员会副主任潘斌,与议题有关的相关单位主要负责人,各乡镇人大主席,玉水街道人大工委主任列席会议。


会场2.JPG

德江县十七届人大常委会第十二次会议


会议听取和审议了县人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、关于2018年上半年全县预算执行情况的报告;听取了县人民政府关于地方性债务管理工作情况的报告、关于推动和发展全县实体经济情况的报告、关于农村“组组通”公路和农村“厕所革命”建设情况的报告、关于推进和落实承办全市旅游发展大会项目情况的报告、关于开展全县第七个五年法治宣传教育情况的报告; 听取了县人大常委会调研组关于创建绿色发展先行示范县工作情况的报告、关于城区空气质量管控情况的报告、关于全县乡村自来水工作建设管理运行情况的报告、关于乡镇人大代表开展“六个一”活动情况的报告、关于推进德务高速公路和机场建设情况的报告、关于今年玉溪河综合治理情况的报告;听取了县人大常委会执法检查组关于开展《中华人民共和国教师法》执法检查情况的报告,听取了县人大常委会视察组关于全县物业管理情况的视察报告;听取和审议了县人民法院关于保证审判质量情况的报告,听取了县人民法院关于“基本解决执行难”工作开展情况的报告。


投选票1.JPG

投票


会议审议通过了《德江县人大常委会审议意见督办暂行办法(草案)》、《德江县人大常委会代表资格审查委员会议事规则(草案)》和《德江县人大常委会关于支持人民检察院开展公益诉讼工作的决定(草案)》。

会议指出,本次县人大常委会会议是在全面贯彻落实省委十二届三次全会、市委二届五次全会、县委十二届七次全会精神关键时期召开的一次会议。当前,全县上下正集中致力于脱贫攻坚、交通枢纽和区域性中心城市建设,我们要时刻保持清醒头脑,进一步坚定信心、扎实苦干,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗,力争早日建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市。

会议要求,要高度重视,形成合力,努力推动经济高质量发展;要加强统筹,认真研究,形成方案,不断推进创建绿色发展先行示范县工作;要把问题分析准,把措施落实到位,大力提高城区空气质量管控能力;要采取有力措施,明晰相关责任,解决好乡村安全用水问题;要加快交通规划建设和项目争取力度,为我县加快建成黔东北交通枢纽奠定良好基础;要严格依法执行审判,建立机制、加强培训,保证高质量的审判;各乡镇人大在脱贫攻坚中要找准位置,主动作为,扎实推进“六个一”活动。

会议强调,各相关部门要正视调研报告、视察报告、执法检查报告中指出的问题,拿出具体举措,务求工作实效。

会议补选赵继红同志为铜仁市第二届人民代表大会代表。会后还举办了《中华人民共和国物业管理条例》专题讲座。

会议邀请了4名县人大代表和2名公民旁听。(黄泽强)


上一篇:
下一篇:

相关信息