您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
市委宣讲团到德江集中宣讲省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月21日,市委宣讲团到德江集中宣讲省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神。市委宣讲团成员、铜仁职院副院长、教授张命华作宣传报告。县人大常委会副主任史天龙主持报告会。


1.jpg


宣讲会现场


宣讲会上,张命华紧扣主题,结合习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,从省委书记孙志刚讲话、《中共贵州省委关于深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的决定》和市委二届五次全会主要精神三个方面,图文并茂,以数据为证,结合德江实际,用形象的语言、生动的事例全面解读了两次全会召开的背景、节点意义、精神实质、战略部署、关键战役、重点工作和具体措施;报告结合铜仁市脱贫攻坚战场上的鲜活事例,深刻阐释了团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神;报告内容全面系统、条理清晰、层次分明、重点突出,既有理论高度,又有实践深度,为德江县广大干部职工指明了方向、明确了路径、提供了方法。


2.jpg

张命华宣讲


张命华说,省委十二届三次全会主题特别聚焦、时机特别关键、报告特别务实、部署特别有力,在贵州脱贫攻坚历史进程中中具有重要的里程碑意义。大会的主要精神集中体现在省委书记孙志刚所作的报告中,志刚同志用“十个深刻领会”全面阐释了习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述。市委召开全会总结了“七个极”工作要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,是抓好德江县脱贫攻坚巩固提升工作的具体方法。

宣讲结束后,与会人员纷纷表示,报告非常精彩,引经据典,旁征博引,立意高远,理论与实践相结合,具有很强的指导性、可操作性。将以此次宣讲报告会为契机,学习好、领会好、贯彻好、宣传宣讲好习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,更好更快地促进中央、省委哥市委全会精神在德江落地生根、开花结果。

宣讲当天,张命华还前往德江县青龙街道、玉水街道楠木园社区开展乡镇和社区宣讲。宣讲中,张命华用通俗易懂的语言,深入浅出的为市民宣讲了两次全会精神。

县直各部门负责人,县委党校教师15人,经开区部分企业负责人聆听宣讲报告(姜 谢)   


3.jpg


4.jpg

宣讲现场

上一篇:
下一篇:

相关信息