您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县党风廉政警示教育大会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月21日,全县党风廉政警示教育大会在县教育局礼堂召开。县委书记商友江出席会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员出席会议,会议由陈廷相主持。


全县党风廉政警示教育大会.jpg

全县党风廉政警示教育大会


商友江说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握管党治党科学规律,坚持抓惩治和抓教育相统一、正面引导和反面警示相统一,推动形成不敢腐不能腐不想腐同向发力、同步推进的反腐败斗争新格局。省委书记孙志刚要求全省广大党员干部必须提高政治站位,深刻认识把握加强党风廉政警示教育的特殊重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设的系列重要论述。市委书记陈昌旭警示全市各级领导干部要树立正确的世界观人生观价值观。


商友江出席会议并讲话.jpg

商友江出席会议并讲话


商友江强调,全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻学习领会中央和省委、市委关于加强党风廉政警示教育的重要意义。要保持政治定力,清醒认识全面从严治党面临的严峻形势任务。要增强政治觉悟,永葆党员干部忠诚干净担当的政治本色。要压实政治责任,推动全面从严管党治党政治责任落地生根,始终保持“忠诚、干净、担当”政治本色,着力推动全面从严治党向纵深发展,奋力打造风清气正的德江净地,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供坚强的政治保障。


何先美出席会议.jpg

何先美出席会议


会前,与会人员观看了典型案例警示教育展板。会议还通报了全县近年来审查调查情况。


陈廷相主持会议.jpg

陈廷相主持会议


会后,紧接着在县教育局三楼会议室召开了全县“严督家风”座谈会,县委书记商友江,县人大常委会主任何先美,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委常委、县纪委书记、县监察委主任宋斌,以“当好贤内助、树立好家风”为主题,与部分科级领导干部家属进行了座谈。


全县严督家风座谈会.jpg

全县严督家风座谈会


商友江在座谈会上强调,要提高认识,准确把握家风建设的重要意义,深刻认识到加强家风建设是保证家庭幸福、推进源头防腐、促进廉洁从政的现实需要。要树好“三观”,夫妻共唱家庭勤廉歌,树立正确的价值观,唱响和谐音;树立正确的面子观,唱响安定曲;树立正确的金钱观,唱响美满词。要当好“三员”,自觉带头树立清廉家风,常念“廉政经”,当好清廉家风的“宣传员”;勤吹“廉政风”,当好清廉家风的“监督员”;把好“廉政关”,当好清廉家风的“守门员”。以实际行动建设好家风,努力营造清廉、和谐、向上的良好家庭环境,助推全县上下形成党风正、政风清、民风淳、社风好的良好氛围。

县直部门主要负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人、纪委(纪工委)书记,部分科级领导干部家属分别参加会议。(高应清)


上一篇:
下一篇:

相关信息