您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2018年秋季学期开学暨义教均衡迎国检工作推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月23日,全县2018年秋季学期开学暨义教均衡迎国检工作推进会在县教育局礼堂召开,旨在进一步对义教均衡迎国检工作进行再调度、再部署、再推进,确保各项工作准备到位、落到实处、取得成效。县委常委、常务副县长唐虹出席会议并讲话。


会议现场.JPG

会议现场


唐虹指出,在全县上下抢抓发展机遇、奋力脱贫攻坚的关键时期,我们又迎来了新的学年、新的开始,各教育工作者要收好心、转重心,把心思和精力集中到新学期工作上来。抓好教育工作任重而道远,要认真做好每一项工作的研判、对接,广泛征求各方意见,听取民意。各乡(镇、街道)分管领导要履行职能职责,加大教育工作力度,实现教育系统共谋发展,全方位查缺补漏。学高为师,身正为范,杜绝闯关思想,认真做好教育规划。

唐虹要求,近年来,县委、县政府坚持教育优先发展战略,持续加大了教育事业投入。为确保全县教育工作有序推进,各部门要协同配合,共同发力,抓好教育教学质量,配套好基础设施设备。一是在肯定成绩,正视问题的同时,要进一步增强做好工作的责任感和紧迫感,查出短板,弥补不足。牢固树立四个意识,提高政治站位,加强师德师风建设,狠抓问题整改,努力推进校园生态文明建设。二是要凝聚共识,再接再厉,确保义教均衡发展工作通过国检验收。深入开展自查自评,深化教学改革,健全完善资料,展现我县教育新成就、新发展。三是全面提升素质,争当模范,以更加务实的作风争做合格校长。要真抓实干、埋头苦干、科学巧干、聚力共干。全体教育工作者,务必要扛起重担、把握机遇、迎接挑战,以新的姿态、新的作为、新的成绩,为“建设黔东北教育中心、建成区域教育强县”作出新的重大贡献。

会上,县教育局主要负责人就2018年秋季学期开学工作和义教均衡迎国检工作进行了安排部署,高山教办、桶井中学、楠杆完小作了表态发言。


现场一角.JPG

会场一角


县政府办有关部门负责人,县教育局中层以上领导干部,各乡(镇、街道)分管领导、教办主任,初级中学和中心完小校长,中心幼儿园园长,县直校(园)长,乌江学院和贵州工程职业学院负责同志参加会议。(王羽峰)

上一篇:
下一篇:

相关信息