您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到楠杆战区调研督导脱贫攻坚夏秋攻势
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月22日,县委书记、县脱贫攻坚总指挥部总指挥长商友江深入楠杆战区,督导脱贫攻坚夏秋攻势行动推进情况。


商友江(左一)查看大土湾村产业发展布局图.jpg

商友江(左一)查看大土湾村产业发展布局图


商友江先后深入楠杆乡金盆村、楼房村,暗访督导脱贫攻坚村级作战所作战队员到岗到位情况和夏秋攻势行动、“五改一化一维”推进情况。前往长远村、大土湾村和龙寨村实地督促检查各村干部到岗到位情况、脱贫攻坚村级作战所工作开展情况,及五个专项治理和夏秋攻势行动工作情况,分别与各村作战所成员进行了座谈,了解相关工作推进情况。同时,在楠杆乡会议室与乡班子成员就脱贫攻坚夏秋攻势和平安建设工作进行了座谈,就相关工作给予了充分肯定,对工作中存在的问题进行了剖析和研判,提出了明确要求。


商友江在楼房村暗访五改一化一维实施情况.jpg

商友江在楼房村暗访五改一化一维实施情况


商友江强调,脱贫攻坚已到了一鼓作气、决战决胜的历史节点,已到了向终点线冲刺的历史时刻。全县各级各部门都要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发系列重要论述,全面落实省委十二届三次全会的部署要求。要紧紧围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”任务目标,按照市委二届五次全会提出的“七个极”工作要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,持续抓好脱贫攻坚存在问题专项治理,全力推进脱贫攻坚夏秋攻势行动,确保脱贫攻坚工作取得全胜。要把学习宣传贯彻省委十二届三次全会精神和市委二届五次全会精神作为当前的一项重要政治任务,借助新时代学习大讲堂和新时代农民(市民)讲习所平台,及时把全会精神传递到干部群众心里,凝聚形成向脱贫攻坚发起总攻夺取全胜的磅礴力量。


商友江(右)在金盆村暗访群众生产生活情况.jpg

商友江(右)在金盆村暗访群众生产生活情况


商友江要求,各村级作战所要深入推进振兴农村经济的深刻的产业革命,选准主导产业,确保农民快速增收、稳定增收、持续增收,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。下派支书、村党支部书记、第一书记三位书记要齐上阵,汇聚形成决战脱贫攻坚决胜全面小康的磅礴力量,确保实现2019年“整县摘帽”的历史重任。


商友江与龙寨村指挥所成员座谈.jpg

商友江与龙寨村指挥所成员座谈


商友江深入德务高速公路楠杆匝道施工现场,调研工程推进情况,要求加快进度,确保如期实现通车。


商友江在长远村调研养蜂产业.jpg

商友江在长远村调研养蜂产业


当晚返回途中,商友江还到龙泉乡闹水村进行了暗访。

商友江(左)调研德务高速楠杆匝道建设情况.jpg

商友江(左)调研德务高速楠杆匝道建设情况


县委办、县委政研究室、县脱贫攻坚总指挥部有关负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息