您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县2018年第三季度食品安全暨市场监管工作会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月27日,德江县2018年第三季度食品安全暨市场监管工作会在县政协五楼会议室召开,主要目的是总结2018年上半年食品安全工作,安排部署第三季度食品安全和市场监管工作。副县长张清霜出席会议并讲话,食安委各成员单位,各乡(镇、街道)分管领导、食安站站长参加会议。

会议指出,食品安全和市场监管工作是一项复杂的社会系统工程,涉及范围广,关系千家万户,各乡镇(街道)、各成员单位要加强领导,强化措施,确保食品安全和市场监管工作落实落细。牢固树立底线思维,真抓实干,切实扛起维护和保障人民群众吃穿住行安全的政治重任和历史使命,为加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供安全稳定的发展环境。

会议要求,食品安全直接关系到人民群众的身体健康和生命财产安全。一是要提高认识,时刻牢记食品安全和市场监管工作的重要性。认真学习习总书记有关食品安全工作的系列重要讲话和指示精神,贯彻落实好中央、省、市、县有关文件的安排部署,增强责任,明确方向。二是盯紧关键,坚决守住食品安全和市场监管工作防线。全面构建食品安全工作保障体系,各乡镇(街道)、食安委各成员单位要狠抓重点工作,完善网络体系,如期完成小作坊登记;认真抓好种植、食品生产加工、流通和餐饮四个环节,强化抽验检测;扩大宣传,建立完善好应急管理和制度,努力营造良好的社会氛围。三是要强化要素,确保食品安全和市场监管工作落实到位。加强领导,严格落实责任追究,“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实提升食品安全和市场监管水平。

会上,县农牧科技局、教育局,复兴镇、沙溪乡作了交流发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息