您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
2018年德江县反恐怖工作会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月27日下午,2018年德江县反恐怖工作会议在县公安局六楼会议室召开。县政协副主席王玲海出席会议并讲话。


1.jpg

2018年德江县反恐怖工作会议


会上,传达学习了“5· 25” 全国反恐怖工作电视电话会议、 “8· 13”全省反恐怖培训会精神。通报了今年上半年全县反恐怖工作,对今年下半年反恐怖工作进行了安排部署,签订了2018年反恐怖工作责任状。


2.jpg

王玲海出席会议并讲话


会议强调,提高政治站位,认清严峻形势,切实增强抓好反恐怖工作的责任感和使命感,防治思想麻痹、工作松懈,牢固树立“反恐工作无小事”的思想。做好当前和今后反恐怖工作,是全县各级各部门的一项重要任务,反恐怖成员单位要全面提高反恐防控意识,充分认识做好当前反恐怖工作面临的形势、严峻性、艰巨性和重要性,始终树立暴力恐怖的现实威胁就在身边的危机意识,把全县反恐怖工作摆在更加突出的位置,作为一项重要的政治任务来抓。强化工作措施,压实主体责任,坚定不移把反恐怖工作抓细、抓实。反恐怖成员单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足当前,着眼长远,集中采取 “打击+整治+防控+建设+长治”的综合措施,坚决防止暴力恐怖案在我县发生。切实抓牢打击防范、重点整治、应急防控、基础建设。强化执行担当,严肃督查指导,确保反恐怖工作取得实效。


3.jpg

签订责任状


会议要求,为迎接“两节”的到来和全市第七届旅发大会的召开,切实保障人民群众的生命财产安全,各成员单位要树立敏感意识,强化四个意识,坚持“出不得事、出不起事”的底线思维,坚决摒弃侥幸心理和麻痹思想;要落实领导责任制。反恐不仅仅是政府和公安的事,更是各成员单位的共同责任。要着眼于防范、着力于控制、着重于处置;要加强督导指导,确保各项工作部署落到实处。


4.jpg

演练现场


会后,参会人员一行前往城北收费站观摩全县反恐演练。

演练中,由队员扮演匪徒劫持一辆中巴车上的乘客,事件发生后,立即启动应急预案,公安、消防、卫生等部门密切协作,组织了警戒设卡、外线封控、谈判、支付赎金、配合围捕、医疗救护等一系列行动,最终将恐怖分子抓获,成功解救人质。


5.jpg

演练现场


通过此次演练,进一步提升了德江县联动应对、高效处置恐怖袭击和个人极端暴力事件的能力和水平,增强了社会各界人员反恐防范意识和应急逃生技能,充分调动了广大干部职工和人民群众参与反恐怖斗争的积极性。

县反恐怖工作领导小组成员单位分管领导,县公安局党委班子成员、部门负责人及青龙、玉水派出所负责人参加会议或观摩全县反恐演练。(姜 谢)


上一篇:
下一篇:

相关信息