您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江:巡察“利剑”持续出击
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据县委统一部署,连日来,县委第六轮四个巡察组巡察12个单位,先后已进驻县人民法院、县文广局、县总工会和县红十字会,并相继召开了巡察工作动员会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长宋斌出席相关单位动员会并讲话。


动员会现场.JPG


动员会现场


宋斌要求,要提高政治站位,强化政治巡察。以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把察看“两个维护”作为根本政治任务,把统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局作为基本政治要求,贯彻新发展理念,坚定“四个自信”。要突出巡察重点,扎实开展工作。坚持问题导向,强化“有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职”的责任意识,坚持在党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展巡察,紧盯扶贫领域党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败斗争不坚决不扎实四个方面的问题,紧扣“六项纪律”、紧抓“三个重点”发现问题、形成震慑。要强化统筹协调,完成巡察工作。开展巡察工作是一种监督,更是一次党性检验。被巡察单位要认真学习领会中央、省委、市委、县委的要求,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,共同完成好此次巡察工作任务。


宋斌同志讲话.JPG


宋斌出席并讲话


各巡察组组长通报了本轮巡察时间、巡察任务和巡察重点,明确了工作程序、方式方法、作风纪律等要求,并希望被巡察单位要统一思想、提高认识,准确把握巡察工作任务要求,加强统筹、协同配合,共同推动巡察工作圆满完成、取得实效。

会上,巡察组对被巡察单位进行了民主测评和问卷调查。被巡察党组织负责人代表党组或班子作了工作报告和表态发言。(张义军)

上一篇:
下一篇:

相关信息