您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江带队赴贵阳市开展招商考察活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月29日至30日,县委书记商友江带队赴贵阳市开展招商考察活动,县领导王治桢、张静霞、董强参加考察。省现代物流集团副总、省商投集团党委书记、董事长张文贵,省农委草业饲料处处长孙玉忠,省畜禽遗传资源管理站站长、研究员杨忠诚,省家禽专班副主任、研究员张芸,欣扬集团董事长陈婧濡,贵州欣水源集团董事长刘丰,贵州麒龙集团董事长刘耘,贵阳三联乳业公司总经理张定奎等分别陪同考察。


考察组与欣扬集团座谈.jpg

考察组与欣扬集团座谈


考察组一行先后前往欣扬集团贵州总部、贵州欣水源生态环境科技有限公司、贵州麒龙房地产开发集团有限公司考察并召开座谈会,就生态环保项目及房地产项目有关事宜进行洽谈。深入省农商联动科技有限公司考察,就“农商互联、产销扶贫”模式进行座谈,县人民政府与该公司签订了“绿产扶贫示范项目框架合作协议”。


考察组参观好一多奶源基地.jpg

考察组参观好一多奶源基地


贵阳三联乳业有限公司是2001年4月经贵阳市人民政府批准成立的国有农垦企业,2015年作为全资子公司整体划入贵阳市农业投资发展(集团)有限公司,通过融合资源,实现了饲料种植、奶牛养殖、乳品加工、乳品销售等一二三产融合发展,目前已发展成为农业产业化国家重点龙头企业。考察组一行先后前往三联乳业奶牛场和牛奶加工厂,实地参观了奶牛饲养区、产奶区、饲料加工区、污水处理区,以及山花牛奶研发中心、生产流程、文化科普馆,考察学习了企业全产业链经营模式。随后双方座谈磋商,表示按照省农委的要求和部署,尽快在德江建立奶牛基地,助推脱贫攻坚。


考察组考察山花牛奶生产线.jpg

考察组考察山花牛奶生产线


考察组还前往修文县参观考察了贵州贵之鲜牧业有限公司“好一多”奶源基地。

县投促局等县直有关部门负责人及部分乡镇主要负责人随行考察。(高应清)


县政府与省商投集团签订合作协议.jpg

县政府与省商投集团签订合作协议

上一篇:
下一篇:

相关信息