您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议传达学习贯彻中央有关精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月4日,县委召开常委会会议,传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议精神、习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,《中共中央办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见>的通知》精神,以及国务院西部地区开发领导小组会议精神,传达学习《中国共产党纪律处分条例》,研究贯彻落实意见。县委书记商友江主持会议,何先美、周骥、陈廷相、丁凤鸣等县领导参加会议。


十二届县委常委会第83次会议.jpg

十二届县委常委会第83次会议


会议强调,全县各级各部门要深刻认识中央全面依法治国委员会第一次会议的意义,深入学习领会习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上发表的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实增强做好全面依法治国工作的思想自觉和行动自觉,全面推进依法治县工作。要进一步深化司法体制改革,努力营造全民学法、遵法、守法、懂法、用法的良好社会环境,推进法治德江建设工作取得新成效。


县委书记商友江主持会议并讲话.jpg

县委书记商友江主持会议并讲话


会议指出,全县各级各部门要深刻认识推进“一带一路”建设所取得的重大成果,以及共建“一带一路”的战略意义和战略谋划,更加积极主动地融入成渝经济圈,搭乘“一带一路”新平台,高质量推动全县经济社会发展。


县人大常委会主任何先美参加会议.jpg

县人大常委会主任何先美参加会议


会议指出,要进一步提高政治站位,充分认识新时期加强政协党建工作的重要意义,切实提升新时代人民政协党的建设水平。县政协党组要肩负起实现党对人民政协领导的重大政治责任,加强政治建设,强化理论武装,研究出台具体意见。要深刻领会国务院西部地区开发领导小组会议精神,坚决贯彻落实国家关于深入推进西部开发作出的全面部署和战略安排,抢抓推进建设一批重大补短板工作的机遇,深化放管服改革,释放活力。要深刻认识《中国共产党纪律处分条例》出台的重要意义,增强执行《条例》的思想自觉和行动自觉,加强对《条例》的宣传。


县政协党组书记周骥参加会议.jpg

县政协党组书记周骥参加会议


会议还传达学习贯彻了贵州省党政代表团赴广东学习考察和扶贫协作工作座谈会精神,研究了其他有关事宜。


县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席会议.jpg

县委副书记、县委政法委书记陈廷相出席会议


县四办,县直有关部门负责人列席会议。(高应清)


县委副书记丁凤鸣出席会议.jpg

县委副书记丁凤鸣出席会议



上一篇:
下一篇:

相关信息