您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县集中收看省第86期“新时代学习大讲堂”讲座
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月5日晚,德江县集中组织收看省“新时代学习大讲堂”第86期业务知识专题讲座。县委书记商友江参加收看并就如何抓好学思践悟作现场指导,县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办和县委巡察组全体干部参加收听收看。


德江县收听收看现场.JPG

德江县收看分会场


此次讲座由省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员张平主讲授课。讲座以“深入学习贯彻习近平巡视工作思想、不断提升我省巡视巡察工作质量和水平”为主题。张平同志旁征博引,列举大量鲜活详实的案例,从“不断提升巡视巡察政治站位,切实增强‘两个维护’思想自觉和行动自觉”“坚持聚焦巡视巡察重点,切实开展政治体检,查找政治偏差”“围绕脱贫攻坚,深化市县巡察,着力发现和推动解决群众身边的不正之风和腐败问题”和“坚持打铁必须自身硬,切实加强巡视巡察队伍建设”等四个方面对新时代巡视巡察工作思想、目标要求作深入浅出、通俗易懂的分析讲解,为提升新时代巡视巡察工作质量和水平提供了思路参考。

收听收看结束后,商友江现场就如何抓好学思践悟作有关要求:一是要提高政治站位,充分认识巡视巡察工作的重大意义,不断深化政治巡察;二是要以制度建设和学习培训为抓手,切实锻造一支让组织放心、群众满意的巡察“尖兵”;三是坚持以问题为导向,精准“把脉问诊、处方抓药”,着力发现解决群众身边的不正之风和腐败问题,打通全面从严治党“最后一公里”。

上一篇:
下一篇:

相关信息