您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县意识形态联席会议暨意识形态和党风廉政建设及巡视巡察工作整改专班会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日至11日,县委书记商友江分别主持召开全县党风廉政建设和巡视巡察工作整改专班第一次会议、2018年全县第三次意识形态联席会议暨意识形态整改专班第一次会议,审议全县党风廉政建设和巡视巡察工作整改方案,通报全县意识形态工作开展情况以及中央、省委巡视整改落实情况,对巡视反馈问题整改进行了再安排再部署。


全县意识形态联席会暨意识形态整改专班会议.jpg

会议现场


县领导宋斌、唐永湖分别出席会议。县四办,县直有关部门、县纪委监委班子成员,县委巡察办全体成员、高校党委(组)主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委书记分别参加会议。


商友江主持会议并讲话.jpg

商友江主持会议并讲话


会议指出,党的十八大以来,习近平总书记多次就党风廉政建设、巡视巡察工作和意识形态工作发表了重要讲话,深刻阐述了巡视巡察工作和意识形态工作的极端重要性,为我们做好各项工作提供了根本遵循和行动指南。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作、意识形态工作的系列重要论述,全面落实中央和省委、市委的决策部署,扎实抓好意识形态各项任务和巡视整改工作,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市提供有力保障。

会议强调,全县各级各部门要提高思想认识,切实增强抓好中央巡视反馈问题整改的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视问题整改工作的部署要求上来,深刻认识抓好巡视整改的重要性和重大意义。要细化整改措施,始终坚持把问题整改作为政治任务和使命担当,对照方案、结合实际、标本兼治和完善机制,全力以赴抓好整改落实。要压紧压实责任,确保党风廉政建设和巡视巡察反馈问题整改工作取得实实在在成效。要提高政治站位,充分认识抓好意识形态工作的极端重要性。要积极主动作为,扎实抓好意识形态工作各项任务。要保持政治定力,持续抓好意识形态巡视反馈意见整改落实。要强化责任担当,切实加强意识形态工作的组织领导。要牢牢掌握意识形态工作领导权,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市,决战脱贫攻坚,决胜全面小康提供有力的思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑。


全县党风廉政建设和巡视巡察工作整改专班会议.jpg

会议一角


9月11日下午,商友江前往共和镇就意识形态工作和党风廉政建设进行督导,深入上坪村脱贫攻坚指挥所调研督导夏秋攻势开展和脱贫攻坚巡视问题整改情况。要求要把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,用好用活优势资源,系统谋划产业发展,围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”目标,坚决打赢脱贫攻坚战。(高应清)


上一篇:
下一篇:

相关信息