您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
夏红民来德调研纪委监委和脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月9日,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民来德调研纪委监委和脱贫攻坚工作,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记使命,压实责任,勇于担当,为实现同步全面小康提供坚强纪律保障。省纪委常委、省委巡视办主任梁伟,省纪委监委办公厅主任张洪武,市委副书记、市长陈少荣,市委常委、市纪委书记、市监委主任蒋兴勇陪同调研,县委书记商友江,县委副书记、县长秦智坤,县委常委、县纪委书记、县监委主任宋斌参加调研。


十二届县委常委会第84次会议.jpg

十二届县委常委会第84次会议


夏红民先后调研了我县煎茶镇食用菌基地、铜仁市西部片区留置点、德江县纪委监委机关,详细了解中央巡视反馈意见整改、县委巡察工作、深化国家监察体制改革试点工作、脱贫攻坚“夏秋攻势”行动等情况后,对我县经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,德江县委、县政府认真贯彻落实中央和省委的决策部署,广大干部群众积极主动作为,有力有序有效推进各项工作,经济社会发生了翻天覆地的变化,人民群众的获得感和满意度得到了很大提升。


商友江主持会议并讲话.jpg

商友江主持会议并讲话


夏红民强调,迈步新时代要担负新使命、强化新担当、展现新作为。各级各部门要努力奋发、敢为人先、创新发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康扛起应负的责任,做出应有的贡献。要把管党治党作为根本职责,全面推进全面从严治党,继续抓好深化国家监察体制改革各项工作,抓牢抓实政治巡察。纪检监察机关要深刻把握政治机关的职责定位,牢固树立“四个意识”、践行“两个维护”,始终围绕党委政府的中心大局开展工作。要聚焦主责主业,精准抓好脱贫攻坚、巡视反馈问题整改、民生领域的监督工作,发扬好传统、好作风,提炼好经验、好方法,全力以赴推动纪检监察工作实现高质量发展。要加强自身建设,强化理论学习,依靠学习提高能力水平,着力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。


秦智坤出席会议.jpg

秦智坤出席会议


9月10日,县委书记商友江主持召开县委常委会会议,传达学习夏红民来德调研指示精神,研究贯彻落实意见。县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记周骥,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,以及县四家班子在家领导参加会议。

会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻夏红民书记来德调研重要指示精神,全面履行全面从严治党主体责任和监督责任,为向脱贫攻坚发起总攻夺取全胜提供坚强的纪律保障。要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,自觉践行“两个维护”。要切实履行全面从严治党的主体责任和监督责任,推动全面从严治党向纵深发展。要始终把脱贫攻坚记在心上、扛在肩上、落实到具体行动上,确保与全省全国同步建成全面小康。要坚定不移抓好巡视整改落实,推进政治生态实现更好改善。要深入推进监察体制改革,推动巡察工作全面提升。要切实抓好当前各项工作,确保中央和省委、市委的要求部署落到实处,推动全县经济社会持续健康发展。


会场一角.jpg

会场一角


县四办,县直有关部门负责人,县纪委监委班子成员,各乡镇(街道)党(工)委主要负责人列席会议。(高应清)


上一篇:
下一篇:

相关信息