您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开第四次全国经济普查单位清查工作会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月10日下午,德江县第四次全国经济普查单位清查工作安排会在县政协五楼会议室召开,县委常委、常务副县长、德江县第四次全国经济普查领导小组组长唐虹同志出席会议并作讲话。


1.jpg

会议现场


唐虹指出,经济普查是五年一次的重大国情国力调查,是认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市经济工作会议精神的重要举措;是按照统一方法、统一标准、统一时间、统一组织对全县第二产业和第三产业的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况等生产经营和服务活动的调查;是为县委政府制定经济政策、决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供重要的依据的一次摸清“家底”的调查。


2.jpg

唐虹讲话


唐虹要求,单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,是准确界定普查对象、普查范围、报表指标,确保普查工作顺利实施的重要环节。与以往普查相比,本次普查时间更紧、任务更重、难度更大。因此,一是提高政治站位,统一思想,严格按照时间节点,工作流程,规范操作,扎实做好清查工作;二是各相关单位、部门要精心谋划,通力协作,确保人力、财力、物力、宣传等各项工作落实到位;三是以“政治标准是首位”做好“普查指导员”“普查员”选聘与业务培训工作,严格保密清查(普查)中所知悉的国家秘密和普查对象的商业秘密、个人信息等;四是加强督促检查,确保单位清查工作有序开展,调查数据质量真实。

会上,各乡镇(街道)与县四经普领导小组签订了工作目标责任书,县统计局张文娥局长就全县第四次全国经济普查单位清查准备情况进行了通报,国家统计局德江调查队杨秀文队长组织学习了《全国经济普查条例》。


3.jpg

会场一角


全县第四次全国经济普查领导小组成员、县统计局全体干部、各乡镇(街道)分管此项工作的负责人及统计员共86人参加会议。(何前进 姜谢)


上一篇:
下一篇:

相关信息