您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开第四次全国经济普查单位清查动员暨业务培训会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月13日,德江县召开第四次全国经济普查动员暨业务培训会,会议由德江县第四次全国经济普领导小组办公室主任、县统计局长张文娥主持,全县21个乡镇(街道)普查办副主任、指导员、普查员共168人参会。


1.jpg

会议现场


会议指出,开展单位清查是普查登记的一项重要的基础工作,是确定普查对象,摸清普查对象的总体,界定普查报表填报范围,确保入户登记工作顺利实施的关键性工作,只有做全、做实、做细单位清查,才能保证在普查登记时不重不漏,达到事半功倍的效果。

会议要求,各经普办要加强领导,精心组织,狠抓落实,严格按照《经济普查条例》和《贵州省第四次全国经济普查单位清查工作实施办法》要求,一是加强普查员业务能力的培训,建立普查员信息库,形成有效调度和管理;二是在清查过程中要实行“地毯式”清查,准确把握第三产业重点,多举措突破小微企业、私营企业和个体户难点,要站在“稳总量、查增量、调结构、保质量”的高度抓好抓实抓细工作;三是充分利用宣传画、《告知书》、微信、QQ群、横幅等各种媒体加大宣传力度,营造良好的社会氛围。

会议强调,一是要充分认识到单位清查工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,严格按照清查流程、时间节点扎实推进;二是依法依规开展工作,确保清查数据质量,严厉查处敷衍塞责、弄虚作假、闭门造车等违反《统计法》的行为;三是持证上岗,切实做好清查信息的保密工作。

其次,县经普办各专业人员结合普查单位划分、普查区划分、清查摸底表填报要求、PDA软件操作等内容进行了详细培训,答疑和交流。(何前进) 


上一篇:
下一篇:

相关信息