您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县脱贫攻坚工作调度会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月17日,全县脱贫攻坚工作调度会召开。会议传达贯彻全市脱贫攻坚“夏秋攻势”暨“五个专项治理”调度会议精神,对整改中央巡视贵州反馈脱贫攻坚存在问题和省委巡视德江反馈脱贫攻坚存在问题,以及市级驻德督导组进驻德江第一阶段发现的问题进行了专题安排,对脱贫攻坚“夏秋攻势”行动进行集中调度。


全县脱贫攻坚工作调度会.jpg

全县脱贫攻坚工作调度会


县委书记商友江出席会议并讲话,市驻德督导组组长张文通报在我县督导脱贫攻坚工作第一阶段发现的问题,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记周骥出席会议,县委副书记、县委政法委书记陈廷相主持会议。


商友江出席会议并讲话.jpg

商友江出席会议并讲话


会议指出,脱贫攻坚已经到了发起总攻夺取全胜的关键时刻,全县上下要强化政治意识,算好政治、民生、时间、任务、难度系数“五本账”,切实增强决战脱贫攻坚的责任感和紧迫感。要务求真抓实干,坚持必须深层次剖析问题、必须强化责任担当、必须把握工作方法、必须整改落实到位、必须巩固整改成效“五个必须”,强力推进问题整改。


张文通报督导情况.jpg

张文通报督导情况


会议强调,要强化要素保障,做好组织保障到位、结对帮扶到位、培训指导到位、资金保障到位、督导问责到位“五个到位”,凝聚形成脱贫攻坚强大合力。要抢抓时间节点,迅速抓好500亩以上坝区产业园建设,全面完成易地扶贫搬迁任务,快速推进基础设施建设,持续深入开展“五个专项治理”,确保今年底完成脱贫摘帽80%工作量,在全县汇聚形成决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量。


何先美出席会议.jpg

何先美出席会议


市级驻德江督导组组长张文同志通报了进驻我县以来督导脱贫攻坚工作第一阶段发现的问题,列出了问题清单,要求认真履行主体责任,建立问题整改台账,举一反三,扎实抓好整改工作。


周骥出席会议.jpg

周骥出席会议


会议以视频会议形式开到乡(镇、街道)、344个行政村(社区)和县直各单位。县四家班子在家领导,市驻德督导组全体成员,各战区指挥长、常务副指挥长、副指挥长,部分县直单位主要负责人,县总指挥部指挥中心全体干部在县脱贫攻坚指挥中心设主会场参会;县直各单位全体干部职工,各战区指挥部、村级作战指挥所全体成员在各分会场参加会议。(高应清)


陈廷相主持会议.jpg

陈廷相主持会议


上一篇:
下一篇:

相关信息