您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江到龙泉战区调研督导脱贫攻坚夏秋攻势
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月18日,县委书记、县脱贫攻坚总指挥部总指挥长商友江深入龙泉战区,调研督导脱贫攻坚夏秋攻势行动推进情况。


商友江(右二)在观音滩水库调研.jpg

商友江(右二)在观音滩水库调研


商友江先后调研了观音滩水库管理工作情况和库区交通复建项目推进情况,以及牧羊岭村500亩以上坝区产业园规划建设情况。要求加快推进观音滩水库库区交通复建项目建设,确保10月底建成通车。要同步推进观音滩城市饮用水管网建设,确保早日供应城区用水。要切实抓好牧羊岭村500亩以上坝区产业园建设,严格按照产业革命“八要素”要求,抓住“产销对接”的“牛鼻子”,对坝区发展什么、如何发展、发展成什么样子进行深入论证,创新组织方式,确保坝区产业结构调整目标明确、路径清晰、实施可行、成效明显。


商友江在龙泉乡牧羊岭村调研500亩坝区产业规划.jpg

商友江在龙泉乡牧羊岭村调研500亩坝区产业规划


随后,商友江深入邓家村、桃园村脱贫攻坚作战指挥所,督促检查干部到岗到位情况、五个专项治理和脱贫攻坚夏秋攻势行动推进情况,了解村级分会场收视9月17日通过全县大视频会议系统召开的全县脱贫攻坚工作调度会的效果,并分别与两个村级作战指挥所成员进行了座谈,听取工作情况汇报。对脱贫攻坚取得的成绩给予了充分肯定,同时指导剖析和研判了工作中存在的问题,提出了工作要求。要求邓家村围绕“一达标两不愁三保障”和“三率一度”目标开展脱贫攻坚工作,桃园村要把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,策划举办首届农民丰收节,评选树立勤劳致富光荣之家,鼓励他们作为深度贫困村可以申请今年出列。


商友江(左二)在龙泉乡邓家村调研.jpg

商友江(左二)在龙泉乡邓家村调研


商友江强调,各战区指挥部和村级作战指挥所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,全面落实省委十二届三次全会、市委二届五次全会和县委十二届七次全会精神,扎实推进脱贫攻坚工作。要严格按照“县级主令、乡级主攻、村级主战”三级作战指挥体系,凝聚形成脱贫攻坚强大合力。要抢抓时间节点,务实高效推进脱贫攻坚夏秋攻势行动。要选准扶贫产业,抓好结构调整,全面完成易地扶贫搬迁任务,快速推进基础设施建设,持续深入开展“五个专项治理”,确保今年底完成脱贫摘帽80%工作量,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。


商友江(右二)在桃园村作战所调研.jpg

商友江(右二)在桃园村作战所调研


县委办、县水务局、县农牧科技局、县脱贫攻坚总指挥部产业组有关负责人参加调研。(高应清)


上一篇:
下一篇:

相关信息