您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
县委召开常委会会议传达学习全国教育大会和中国残联第七次全国代表大会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月19日,县委召开常委会会议,传达学习2018年全国教育大会精神、中国残疾人联合会第七次全国代表大会精神,研究贯彻落实意见。县委书记商友江主持会议,县委副书记、县长秦智坤,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记周骥,县委副书记、县委政法委书记陈廷相,县委副书记丁凤鸣,以及县领导宋斌、唐虹、李兵、唐永湖、吴飞、欧阳秉秋、刘祖辉、李向上参加会议。


十二届县委常委会第86次会议.jpg

十二届县委常委会第86次会议


会议指出,2018年全国教育大会是事关当前和今后一段时期教育工作发展的重要会议。习近平总书记发表的重要讲话,深刻总结了党的十八大以来我国教育事业发展取得的显著成果,深入分析了教育工作面临的新形势新任务,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育作出了全面部署,为我们做好新时代教育工作指明了方向,提供了根本遵循。


商友江主持会议并讲话.jpg

商友江主持会议并讲话


会议强调,全县各级各部门要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,把培养社会主义建设者和接班人作为教育的根本任务。要坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持教育事业优先发展,办好人民满意教育,构建德智体美劳全面培养的教育体系。要加强教师队伍建设,加强学校基础设施建设,加强党对教育工作的全面领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,全县各级各部门要高度重视残疾人事业,把推进残疾人事业当作分内责任,主动把残疾人事业融入到各项工作中,健全完善残疾人权益保障制度。残联组织和残疾人工作者要继续发挥好桥梁纽带作用,真诚真心为残疾人服务。要统筹推进贫困残疾人脱贫攻坚、残疾人基本公共服务托底补短和加快推进残疾人全面小康进程,努力让广大残疾人更加充分地共享改革发展成果,切实提高广大人民群众的获得感和幸福感。

会议还传达学习了2018梵净山国际天然饮用水博览会议精神,要求深刻领会做好水文章的重大意义,充分借助水博会平台,加大水产业的宣传推介、招商引资、合作交流,推动全县天然饮用水产业高质量发展。


会场一角.jpg

会场一角


县四办,县直有关部门负责人列席会议。(高应清)


上一篇:
下一篇:

相关信息