您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举行2018年入伍新兵交接仪式暨新兵欢送大会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

踏上军旅征程,开启美好人生。9月22日上午,德江县举行2018年入伍新兵交接仪式暨新兵欢送大会。县人武部部长罗伟出席会议并作讲话,县人武部副部刘前勇主持。各乡(镇、街道)武装部,新兵家长,接兵部队代表和入伍新兵参加。


001.jpg

欢送大会


自征兵工作开展以来,在全县上下的共同努力下,在应征青年及家长的支持配合下,广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,经过体格检查、政治考核、预定新兵役前集训、走访调查、集体审批定兵等工作环节。


003.jpg

罗伟作讲话


会上,举行简单的新兵交接仪式后。罗伟对入伍新兵提了希望。一是坚定信念、从军报国。国无防不立,民无兵不安,从军入伍接受锻炼光荣,践行入伍誓言,站在事关国家安全、民族振兴的高度,树立献身国防事业的崇高理想,把满腔热情转化为报国之志。二是勤学苦练,掌握本领。入伍新兵要把自己练就成有品德、有血性、有本事、有灵魂的钢铁战士,为德江增光、学乡添彩。三是不忘初心、立志成才。要扎根部队、安心军营、安心边疆,在部队增长知识、丰富阅历、强健体魄、磨砺意志、陶冶情操、成就事业,不辜负家乡和人民的厚望。


004.jpg

唱军歌


“戴上大红花,踏上部队,突然感觉肩上重担。”新兵覃文鸿无比激动,社国需要我们,参军光荣,自己是一名军人严格要求自己,立志成才,报效祖国。


005.jpg


“早早收拾好行李,为儿子准备好衣服和家乡特色产品,大包小包裹得严严实实。”家长杨超十分高兴,希望儿子按照部队的要求,做一名新时代的“四有”军人。(李润)


008.jpg


007.jpg


009.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息