您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县首个“中国农民丰收节”系列活动启动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋风送爽,硕果飘香。9月23日,德江县煎茶镇松溪村松溪大坝彩旗飘扬,金色稻田里机器轰隆,种粮大户吴相奎满脸笑容,今年种植的10多亩稻谷迎来了一个大丰收,全村群众沉浸于丰收中。以“欢庆丰收·感恩奋进”为主题的德江县首个“中国农民丰收节”在村里举办,让全县人民共享丰收喜悦。


1.jpg

活动启动现场


近年来,德江县农业农村经济社会快速发展,“三农”工作持续保持稳中有进、稳中向好态势。今年,全县计划调整种植经济作物29.6万亩,目前已调整种植经济作物21.68万亩,完成率达73.27%。上半年实现农业总产值上18.69亿元,同比增长6.0%,农村居民人均可支配收入达3353元,同比增长11.1%。


2.jpg

张静霞宣布德江县首个“中国农民丰收节”系列活动启动


启动仪式上,副县长张静霞宣布德江县首个“中国农民丰收节”系列活动启动,县农牧科技局局长周应龙介绍全县农业情况,煎茶镇镇长王晖权致欢迎词。在松溪500亩大坝现场展示了德江深化农村改革成果图片展、现代农业机械化展、农机收割稻谷、农机犁田,无人机操作空中施肥和主题文艺表演等、通过组织开展丰富多彩、各具特色的系列活动,让全社会感受到德江人民丰收的喜悦。


3.jpg

周应龙介绍全县农业情况


该县将以此次“中国农民丰收节”为契机,以乡村振新战略为指引,苦干实干,扎实有效地抓好抓实农村产业发展,坚决打赢脱贫攻坚产业扶贫这场硬仗,用打赢产业扶贫硬仗来助推全县脱贫攻坚工作,使全县广大农民朋友早日脱贫致富奔小康。


4.jpg

煎茶镇政府主要负责人致欢迎辞


5.jpg

丰收现场


此次活动由德江县农牧科技局主办,县文广局、煎茶镇和县文化馆协办。旨在展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,通过一系列活动庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村,将极大调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。

同时,各乡(镇、街道)结合实际相继选择主题突出、内容丰富、亮点凸显的基地做好2018年首个“中国农民丰收节”庆祝活动。

各乡(镇、街道)农业服务中心主任,县直涉农部门,农牧科技局副股级以上干部和煎茶镇在家领导班子及松溪村广大干部群众参加启动仪式。(李润)


6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

活动现场一角


上一篇:
下一篇:

相关信息