您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
周骥率政协机关干部职工开展周四“创卫日”活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月13日,德江县政协按照县委、县政府的统一部署扎实开展“创卫日”活动。县政协召开创国卫网格化管理工作推进会。县政协党组书记周骥对创卫工作进行了安排部署。周骥强调,要深刻认识创卫工作的重要意义,认真领会相关会议和文件精神,结合县政协的实际扎实开展好创卫相关工作,为德江成功创建国家卫生县城贡献力量。


003.jpg

现场督查了解情况


会后,周骥带领政协机关全体干部职工来到创卫网格责任区开展创卫工作。他实地查看了责任区卫生情况,听取了前期创卫工作情况汇报,并对背街小巷等隐秘地带的环境卫生情况进行了抽查。他强调,创卫工作绝不能存在侥幸心理,不能做表面功夫,要以问题为导向,严格按照创卫的标准查找问题、解决问题,为创建国家卫生县城打下坚实的基础。期间,周骥与全体干部职工一起对责任区进行了大扫除和发放消杀蟑螂的药品,并亲自上门对网格内居民开展创卫宣传教育。他要求,要加大创卫工作的宣传力度,提高群众的知晓率和参与度,增强群众主人翁意识,充分发挥群众创建国家卫生县城的主体作用。

自开展“创卫日”活动以来,县政协高度重视该项工作,及时传达创卫相关会议及文件精神,认真对照要求开展创卫工作。投入资金13万元,用于对责任区路段活动场所进行了硬化,修建围墙,开辟创卫工作宣传专栏,清理沉积垃圾等。先后组织干部职工对网格责任区内居民进行了摸底排查,与居民签订了“门前三包”责任状,定期对居民进行创卫宣传,调动居民参与创卫的积极性,扎实开展蟑螂消杀药品发放等工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息