您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
民革中央脱贫攻坚民主监督第六调研组来德调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月27日,民革中央脱贫攻坚民主监督第六调研组组长、民革中央社会服务部副部长张长宏带领调研组成员来德调研。市委常委、市人民政府副市长柴山、市人民政府副秘书长肖振能等陪同调研。


潮砥镇石板村、新华村调研产业发展.JPG

潮砥镇石板村、新华村调研产业发展


当天,调研组一行主要围绕产业扶贫项目、易地扶贫搬迁项目展开调研。实地调研了德江县潮砥镇石板村贫困户脱贫工作情况、新华村脐橙产业园区产业发展状况,以及城区楠木园安置点易地搬迁项目建设情况。

石板村贫困户家中,调研组分别通过实地查看、听汇报、阅资料、走村入户等方式,重点了解了贫困户致贫原因、帮扶措施、产业发展、扶贫政策落实情况,现场听取了群众对脱贫攻坚的意见和建议,鼓励贫困群众要自力更生,树立战胜贫困的信心和决心。

在潮砥镇新华村脐橙产业园区,调研组对我县因地制宜、采取土地流转,以“合作社+企业+基地+农户”的发展模式,走出了产业与旅游一体化发展的路子,带动贫困户致富增收的做法给予了充分肯定。


楠木园安置点调研易地扶贫搬迁工作.JPG

楠木园安置点调研易地扶贫搬迁工作


德江县城楠木园安置点调研易地扶贫搬迁工作,听取了安置点负责人情况介绍,走访移民搬迁安置户,了解搬迁户生活和就业等情况。近年来,我县通过卓有成效的努力,本着一户至少有一人就业的目标,积极作为,引进企业,更大程度上解决了安置家庭就业难的问题。现在楠木园安置点基础设施、设备齐全,房屋简装,配备电视,桌子,油烟机,洗衣机,电磁炉等家用器具,社区的医院、幼儿园、超市、社区服务站等更是组成了一个综合体,群众生活无后顾之忧。

调研组表示,本次调研了解到了脱攻坚工作推进中体现出的因病致贫、因学致贫、易地搬迁安置中存在的一些困难和问题,多方面了解了德江县脱贫攻坚工作开展情况,将把调研情况形成调研报告,为打赢脱贫攻坚战提供决策参考。

民革上海市委会原专职副主委李栋樑,民革中央社会服务部综合处副处长徐秋岩,民革铜仁市委会专职副主委田智,民革上海市委民主监督工作委员会副主任上海市奉贤区人大常委会原教科文卫工委主任、侨民宗工委主任朱全忠,上海市东方数字社区发展有限公司副总经理等参加调研。

县委副书记、政法委书记陈廷相,县人民政府副县长张静霞、县政协副主席胡国仁,县直有关部门负责人及相关乡镇主要负责人分段陪同调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息