您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开统计巡视整改工作专题会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月29日晚,德江县统计巡视整改工作专题会在县政府二楼会议室召开,会议由县委常委、常务副县长唐虹主持,县委办、政府办、组织部、宣传部、经开区、统计局、发改局等19个部门主要负责人参加了会议。

唐虹要求,各责任部门,要高度重视统计巡视整改工作,要以这次巡视整改工作为契机,全面推动从严治党和优化统计工作。各责任单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央巡视巡察整改反馈意见精神,始终筑牢理想信念,进一步增强“四个意识”,认真落实全面从严治党主体责任,深入推进统计整改工作。

唐虹指出,要强化政治担当,严肃整改落实,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化,党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,主动认领责任,坚持问题导向,做到条条要整改、事事有回音、件件有着落,以真反思、真整改、真负责,确保整改取得成效。

唐虹强调,要全面推进依法统计依法治统,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性文件精神,严格执行《统计法》、《统计法实施条例》、《贵州省统计管理条例》,不断加大统计执法力度,采取切实有力措施,在提高统计数据质量、惩治统计弄虚作假上出实招、下狠招、“零容忍”,坚决遏制“数字上的腐败”,努力打造忠诚统计、阳光统计、真实统计、法治统计的良好统计生态,大力构建和维护风清气正的统计环境。

会上,县统计局长、县统计整改专班办公室主任张文娥通报了全县统计巡视整改前期工作开展情况、市巡视整改督查组在德江督查反馈问题情况,并对下步巡视整改工作进行了安排部署。

最后,全体参会人员围绕省、市统计工作巡视反馈问题进行了专题讨论。

上一篇:
下一篇:

相关信息