您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县脱贫攻坚一线干部管理工作10月份调度会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月8日,德江县脱贫攻坚一线干部管理工作10月份调度会议在县脱贫攻坚总指挥部指挥中心视频会议室召开。县委副书记、县脱贫攻坚总指挥部一线干部管理作战组组长丁凤鸣出席会议并讲话。


001.jpg

会议现场


为进一步提高当前脱贫攻坚工作的组织保障力度。德江县从2018年9月起,就做好全县一线干部管理工作,坚持“一周一研判、一月一调度”,及时解决全县21个战区脱贫攻坚指挥部,344个村级作战指挥所在决战脱贫攻坚、决胜全面小康中一线干部管理工作存在的问题、难题。及时研判及时化解,听取一线干部声音,掌握基层一线工作动态,为进一步加强对一线干部的管理和考核评价,为全县脱贫攻坚工作高质量高效益运转提供参考性意见建议。


002.jpg

会场一角


会议指出,当前全县脱贫攻坚工作进入啃硬骨头,冲锋拔寨的关键环节。全县分管一线干部管理工作的同志要提高认识,扛起政治责任,履行好工作职责,为2019年全县脱贫攻坚整县出列完成“80%”任务提供坚强的组织保障;一线干部要珍惜机遇,尽锐出战,迎接挑战。要坚持以问题为导向,围绕中央、省市县各级督导中发现的一线干部管理工作中存在的问题,坚持“照着改,照着查”,深入剖析存在问题的根源,层层落实责任,层层传导压力,形成合力,抓好整改。要注重干部的培训工作,加强对村级作战指挥所人员的调度和培训,让一线干部经常性学政策、懂政策,用好政策的“武器”开展工作。要充分运用好“新时代农民讲习所”这一平台宣讲政策,传递党的好声音,利用“帮扶日、“两走进”活动”,到农户家中,田间地头开展“四个好”宣传。要注重挖潜和发现一线干部中的先进典型,通过先进带后进,传递好声音,提高群众满意度,增进干群鱼水情。

会议要求,各乡(镇、街道)分管一线干部管理工作同志要进一步提高思想认识,切实在思想和行动上与县委、县政府保持高度一致,提前谋划好2019年村(居)换届工作,对各村(社区)当前村支两委情况进行全面摸排,对各村(社区)后备干部分布、储备情况进行分析研判,提出意见建议,为2019年村(居)换届工作打下基础。要认真开展好后进村党组织的整顿工作,对被列为后进村党组织的村(社区)要有措施有效果,通过整顿,使村支两委面貌焕然一新,村党组织战斗力、凝聚力得到进一步提升。要抓好“一任务两要点两清单”工作,认真组织学习,抓好教育培训,层层压实责任,逐项逐条抓好落实。要抓好村集体经济工作,认真组织谋划,盘活村集体资源。要进一步加强对驻村队员的管理等工作,从严从实抓好驻村工作队员的领导和管理。乡镇主要负责驻村工作队的日常考勤管理、调度指导、工作推进、督促检查、分析研判、考核评价等工作;每月统计上报1次驻村干部在岗在位、工作推进等情况,严格把关和执行驻村队员的请销假制度,加强对一线干部的关心关爱,做好一线干部的待遇保障等工作。

会上,县委组织部有关同志通报了市驻德脱贫攻坚督导组反馈德江县第一阶段一线干部管理工作存在的问题,并就当前一线干部管理重点工作作了安排。桶井乡、长堡镇、高山镇分管一线干部管理工作的分管同志就如何抓一线干部管理工作做了发言,县民政局、县安监局、县国土局就抓干部驻村工作和干部结对帮扶工作作了发言。会上,还就与会同志提出的有关问题进行了现场解答。

县委组织部、县委宣传部有关同志,21个乡(镇、街道)一线干部管理工作分管负责同志,县脱贫攻坚总指挥部督导问责组、业务指导组负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息