您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
铜仁市第七届旅游产业发展大会暨德江县美丽乡村文化旅游展示在我县举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

桃源铜仁多美景,傩乡德江好风光。10月12日至13日,铜仁市第七届旅游产业发展大会暨德江县美丽乡村文化旅游展示在德江举行。


大会现场.jpg

大会现场


省政协副主席罗宁出席并宣布正式启动,武警青海省总队原司令员杨雄埃出席,市委书记陈昌旭、省旅发委副主任牟勇出席并讲话,市委副书记、市长陈少荣作铜仁市旅游资源推介。市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市领导皮贵怀、叶德恩、刘艳阳、杨同光、冉晓东、杨晓敏等出席。大会由张涛主持,德江县委书记商友江致辞。


省政协副主席罗宁出席并宣布正式启动.jpg

省政协副主席罗宁出席并宣布正式启动


武警青海省总队原司令员杨维埃出席大会.jpg

武警青海省总队原司令员杨维埃出席大会


陈昌旭代表市委、市政府向各位领导、各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,向长期以来关心支持铜仁文化旅游发展的各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府对铜仁的发展定位,着力“念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建新时代绿色发展先行示范区”,加快实现“一区五地”奋斗目标。在打造文化旅游胜地方面,我们坚持抓龙头品牌,全力打造文产相融的乡愁故园;坚持抓精品景区,全力打造景田相望的休闲公园;坚持抓特色亮点,全力打造农旅相生的诗韵田园;坚持抓组团发展,全力打造山水相依的和谐家园;坚持抓开放平台,全力打造百业相辉的投资乐园。期待与大家携手合作,共同将铜仁文化旅游产业打造成脱贫攻坚的富民产业、持续发展的绿色产业。


市委书记陈昌旭出席并讲话.jpg

市委书记陈昌旭出席并讲话


牟勇对大会召开表示热烈的祝贺。他说,此次旅发大会是铜仁市认真贯彻省第十三届旅发大会精神,强力推进旅游扶贫和美丽乡村建设的重要举措。希望铜仁把发展乡村旅游作为决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要抓手,全力打造乡村旅游升级版,让贫困群众分享更多旅游发展成果。省旅发委将全力支持铜仁,助力铜仁走出一条优质旅游、高效旅游、绿色旅游、满意旅游、智慧旅游为支撑的山地旅游发展新路,共同开启铜仁全域旅游发展新时代。


省旅发委副主任牟勇出席并讲话.jpg

省旅发委副主任牟勇出席并讲话


陈少荣在推介中指出,铜仁享有“黔中各郡邑,独美于铜仁”之美誉。梵天净土养眼、梵山净水养生、梵净文化养心、梵净山珍养人。真诚欢迎大家到铜仁多走走、多看看,吸吸负氧离子洗洗肺、泡泡天然温泉养养生、品品梵净山茶提提神、看看民族歌舞怡怡情,分享这片热土的无限商机,共享旅游业“井喷式”增长的发展红利。


市委副书记、市长陈少荣作铜仁市旅游资源推介.jpg

市委副书记、市长陈少荣作铜仁市旅游资源推介


会上,在参会领导见证下,举行了招商引资项目签约仪式、旅发大会会旗交接仪式,投资商代表江苏华韶建设公司总经理孙良锋发言,开展了精彩的美丽乡村文化旅游展示。


市委副书记、市委政法委书记张涛主持大会.jpg

市委副书记、市委政法委书记张涛主持大会


13日,与会领导参观考察了德江白果坨国家湿地公园、武陵陶缘休闲度假区、桶井乡愁苑等项目建设情况。


县委书记商友江致辞.jpg

县委书记商友江致辞


省、市旅游发展和改革领导小组成员单位负责人,各区县(高新区、开发区)党委(党工委)或政府(管委会)主要领导、分管领导、相关部门负责人,苏州市吴中区,中央和省、市有关媒体,市外周边地区旅行社,有关客商代表应邀参会。德江县四家班子领导,县直各部门、各乡镇(街道)有关人员参加会议。


旅发大会会旗交接仪式.jpg

旅发大会会旗交接仪式


与会领导参观考察白果坨国家湿地公园项目建设情况.jpg

与会领导参观考察白果坨国家湿地公园项目建设情况


与会领导参观考察武陵陶缘休闲度假区.jpg

与会领导参观考察武陵陶缘休闲度假区

招商引资项目签约仪式.jpg

招商引资项目签约仪式




文艺演出

上一篇:
下一篇:

相关信息