您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省政协副主席罗宁来德开展脱贫攻坚帮扶活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.jpg


10月12日,省政协副主席罗宁赴我县钱家乡开展脱贫攻坚帮扶活动,指导脱贫攻坚夏秋攻势。县政协党组书记、副主席周骥参加调研。

罗宁先后深入钱家乡田坝村走访慰问了结对帮扶的慕洪才、梅正山、梅正学3户贫困户,了解他们的生产生活及子女就学就业情况,勉励他们激发内生动力,克难攻坚,早日脱贫。随后在村会议室与乡党委主要负责人及村支两委座谈,了解脱贫攻坚夏秋攻势推进情况和各项工作开展情况,帮助解决相关困难和问题,为该村出列出谋划策。


2.jpg


罗宁指出,脱贫攻坚是头等大事和第一民生工程,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述,认真贯彻落实好省委十二届三次全会各项部署,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。


3.jpg


罗宁表示,省政协将充分发挥脱贫攻坚“百千万行动”优势,协调省直有关部门和社会各界人士,扎实做好脱贫攻坚帮扶工作。钱家乡一定要在抓产业扶贫上下功夫,按照“五步工作法”和产业发展“八要素”要求,认真谋划,抓好培训,实实在在为贫困户谋事做事,坚决打赢脱贫攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息