您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县十七届人大常委会第十三次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月18日,德江县十七届人大常委会第十三次会议在县人大四楼会议室召开。县人大常委会主任何先美主持会议并讲话,县人大常委会副主任陈明光、王治桢、史天龙、李映红、叶华等常委会组成人员出席会议。县人民政府副县长董强,县监察委员会主任宋斌,县人民法院院长毛明生,县人民检察院检察长陈毓瑞,与议题有关的相关单位主要负责人,各乡(镇、街道)人大负责人列席会议。


会场1.JPG

德江县十七届人大常委会第十三次会议


会议学习传达了全市人大工作会议、铜仁市第七届旅游发展大会暨德江县美丽乡村文化旅游展示、全市乡村旅游推进会议精神;听取和审议了县人民政府关于县十七届人大三次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告、关于三年来全县招商引资重点项目落地见效情况的报告、关于2017年审计查出突出问题整改落实情况的报告;听取了县人民政府关于税收征管情况报告、关于实施“十大标志性工程”情况的报告、关于推进依法行政工作情况的报告、关于推进撤县设市工作和修编城市总体规划情况的报告、关于城区交通保畅工作情况的报告、关于全县实施大数据战略行动情况的报告;听取了县人大常委会调研组关于农村学前教育营养改善计划情况的调研报告、关于天然气管道建设的调研报告、关于加快建设黔东北区域性物流中心情况的调研报告;听取了县人大常委会执法检查组关于开展《信访条例》执法检查情况的报告、关于开展《中华人民共和国律师法》执法检查情况的报告;听取了县民政局局长、县发改局局长履职情况的报告并进行满意度测评。


何先美.JPG

何先美出席会议并讲话


会议审议通过了《关于推进和规范街道设立人大代表联络服务机构的实施意见(草案)》。

会议要求,要高度重视代表建议的办理,努力提高落实率和满意率;要以强烈的责任感抓好招商引资,加快推进招商引资重点项目落地见效;要高度重视审计查出突出问题的整改,建立相关机制,避免同样的问题重复出现;要认真抓好税收征管工作,着力推进综合治税进程;要建立追责问责机制,切实推进依法行政;要更加重视撤县设市工作,采取有力措施,争取早日实现撤县设市目标;要认真研究德江城市定位,早日完成城市总体规划修编;要出台综合性措施,综合性解决城区交通保畅问题;要创新思维方式,抓紧出台推进大数战略实施意见,规划建设大数据产业园区;要层层落实责任,保证农村学前教育营养改善计划的落实;要形成合力,加快推进天然气长输管道建设;要创造有利条件,加快推进区域性物流中心建设;要严格遵守和落实《信访条例》,既要维护《条例》权威,又要保障群众合法权益;要加强律师行业的管理和监督,全面贯彻《律师法》相关规定。

会议补选龙志刚同志为铜仁市第二届人民代表大会代表。会议还进行了有关人事任免,并举行了宪法宣誓仪式,新任命的同志向宪法宣誓就职。

会后开展了《贵州省大数据发展应用条例》专题讲座。会议邀请了刘洪昌等4名县人大代表和张连学等2名公民旁听。

上一篇:
下一篇:

相关信息