您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县举行2018年脱贫攻坚志愿服务接力活动暨“扶贫日”现场捐募仪式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月17日,我县举行2018年脱贫攻坚志愿服务接力活动暨“扶贫日”现场捐募仪式。县委书记商友江出席并带头捐款。


捐募仪式.jpg

捐募仪式


县委副书记、县长秦智坤,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县四家班子在家领导,县人武部、县法院、县检察院主要领导,经开区班子成员,县委党校有关负责同志,县直部门主要负责人,乡镇党委或政府主要负责人,全县志愿服务者代表,参与捐赠的企事业单位、社会组织、个人等各界代表参加活动并进行现场捐募。捐募仪式由陈廷相主持。


商友江现场捐募.jpg

商友江现场捐募


会上,商友江、秦智坤分别为受表扬的社会扶贫先进单位代表和优秀扶贫志愿者代表颁发证牌证书。秦智坤发布了“为贫困家庭残疾儿童捐出一份爱心,奉献一片真情”公募倡议书。陈廷相宣读了《德江县扶贫开发领导小组关于表扬扶贫志愿者及社会扶贫先进单位的通知》。县人民政府副县长、县精神文明指导委员会副主任张清霜宣读了“脱贫攻坚·志愿德行”志愿服务接力活动倡议。受表扬的社会扶贫先进单位及优秀扶贫志愿者代表作了发言。


秦智坤宣读捐募活动倡议书.jpg

秦智坤宣读捐募活动倡议书


秦智坤现场捐募.jpg

秦智坤现场捐募


今年10月17日是我国第五个全国“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。组织开展好扶贫日系列活动,对于深入学习领会习近平总书记扶贫开发系列重要论述,全面落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,坚决打赢打好脱贫攻坚战具有十分重要的意义。


陈廷相主持捐募仪式.jpg

陈廷相主持捐募仪式


目前,我县还有5.0591万群众处于贫困状态,很多制约群众生产发展和生活改善的问题都亟待解决。活动倡议全县广大干部群众和社会各界人士,充分发挥各自优势,主动参与到全县大扶贫工作中来,切实形成各项工作都服从服务于脱贫攻坚,各级各部门都倾力发力于脱贫攻坚,各界人士都献计出力于脱贫攻坚的大扶贫格局,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,加快建成新时代黔东北交通枢纽和区域性中心城市作出新的更大贡献。


丁凤鸣现场捐募.jpg

丁凤鸣现场捐募


活动参加人员现场参观了“脱贫攻坚·德在行动”图片展。


捐募企业代表展示捐募牌.jpg

捐募企业代表展示捐募牌


商友江为社会扶贫先进单位代表颁发先进证牌.jpg

商友江为社会扶贫先进单位代表颁发先进证牌


商友江秦智坤等参观图片展.jpg

商友江秦智坤等参观图片展

上一篇:
下一篇:

相关信息