您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
铜仁市老年书画界精英齐聚德江切磋技艺共商发展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月22日,铜仁市老年书画界100余名精英齐聚德江灵犀酒店五楼会议室,在轻音乐的伴奏下,市老年书画研究院院长刘之琼首先开笔,各位书画家齐动手,刚劲有力的笔锋下留下了一幅幅富有创艺的书画艺术作品。让人爽心悦目。


01.jpg


02.jpg


来自沿河县书画界代表冉崇书虽92岁高龄,一口气写下了厚德载物、志存高远、政通人和3幅字画。


03.jpg



江口县代表张海桥字画更富有寓意:高度肯定了德江各项事业发展。挥挥洒洒写下了“十年前联展来德江小桥流水街中央而今遍地楼冲天景如诗画胜天堂”。

市老年书画研究院院长刘之琼耐心地为每位市民书写,持续2小时没有停笔,排队书写各式字画的人群络绎不绝。刘之琼越写精神足。


04.jpg


此外,德江书画界代表张连怀、吴国安等现场助阵,笔会活动开展得有声有色。得到了书画界各位同仁的高度肯定,赢得了广大市民群众好评。


05.jpg


10月21日至23日,2018年铜仁市首届八次老年书画联展活动在德江县举办。旨在为弘扬中华民族传统文化,开展书画艺术交流,展示全市老年书画艺术家们老有所学、老有所乐、老有所为的生活风采、笔墨才华和深厚造诣,加强全市各区县老年书画文化的交流,推动我县文化大发展大繁荣。


06.jpg


市老年书画研究院院长刘之琼出席并作讲话。中共德江县委副书记陈廷相宣布活动启动。县委常委、县委办主任李兵,副县长董强,县政协副主席陈琳及德江县老年书画研究会会长安高宣出席。市老年书画研究院及各区县老年书画研究会代表及德江县相关部门负责人和协会代表参加活动。


07.jpg



从22日起,来自铜仁各区县的老年书画家们将以笔墨会友、用书画咏志,精心创作异彩纷呈的作品,将在德江县西麓阁进行为期一个月展出,欢迎广大市民朋友和书画爱好者前去参观。

会上,进行了会旗交接,沿河县将承办下届书画活动,副县长崔永龙作表态发言。

据悉,铜仁市首届老年书画年展是市老年书画研究会牵头主办的全市性的书画交流活动,每年举办一次,由我市区县分别轮流承办,至今已在我市七个县(区)成功举办七次。本次活动由铜仁市老年书画协会、中共德江县委、县人民政府主办,县委宣传部 、县老年委、县老年书画院承办。


08.jpg


期间,各位书画家先后参观了德江武陵陶缘休闲度假区、德江龙文化艺术展和城南西麓阁书画作品展览。


09.jpg


010.jpg


011.jpg


012.jpg


013.jpg


`GT2)K@ZD8WOUE()_1R4K)8.png

上一篇:
下一篇:

相关信息