您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
贵州省地质行业第二届地质工种地质调查员(地灾)技能竞赛在德江县开赛
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月22日,由省总工会、省人社厅、省地质矿产勘查开发局、省煤田地质局、省有色金属和核工业地质勘查局主办的贵州省地质行业第二届地质工种地质调查员(地灾)技能竞赛在我县举行开幕式。


1.jpg


开幕式由贵州省地质工会主席钟惠明主持,贵州省地矿局党委委员、副局长杨永忠出席开幕式并讲话,贵州省有色冶金工会主席吴晓英、德江县人民政府副县长张进、贵州省地矿局114地质队党委书记龚章河、大赛地质调查员竞赛项目专家组组长赵国宣等出席开幕式。

杨永忠指出,自9月11日大赛开赛以来,已先后开展了不动产测绘、地质实验员、物探工三个项目的竞赛。本次大赛为第四赛项,以全面提高劳动和技能竞赛成效为抓手,以岗位练兵和技术比武为基础,以创新创优创效为主题,切实提高了竞赛的实效和产业工人的参赛率、受益率。各专家和参赛选手要继续本着“以赛促学、以赛练兵、以赛交友、练赛结合、比学结合”的竞赛宗旨,发扬团结协作、相互学习、共同提高和积极向上、顽强拼搏、攻坚克难的竞赛风尚,切实为服务我省、大扶贫大生态战略和保障民生、预防和减少地灾发生发挥积极作用。


3.jpg


张进在开幕式上作了致辞,他说,党的十八大以来,在省委、省政府和市委、市政府的正确领导下,在省、市相关行业主管部门的精心指导下,我县地质灾害防治工作得到了不断加强。本次大赛在我县举行,是我县经济社会发展特别是地质灾害防治工作的大事、喜事,是对党的十九大作出的“加强地质灾害防治”的高度贯彻,是对推动德江防范和治理地质灾害的大力支持,这将为我县地质灾害防治工作增强信心、增加动力。

据了解,本次大赛为期3天,采取理论+实践相结合,3个局、32个单位、43支参赛队129名参赛队员将展开角逐。

省有色冶金工会、省有色局工会、省煤田局工会、省地质工会以及县总工会、县国土资源局等有关部门负责人参加了开幕式。

上一篇:
下一篇:

相关信息