您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县2018年拟出列村脱贫攻坚工作调度会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月20日,全县2018年拟出列村脱贫攻坚工作调度会在县脱贫攻坚总指挥部召开。会议系统分析了今年拟出列贫困村、贫困户脱贫存在的不足和问题,就下步工作进行了研究部署,确保圆满完成全年目标任务,为2019年整县摘帽打下坚实基础。


1.jpg

全县2018年拟出列村脱贫攻坚工作调度会


县委书记商友江出席并讲话,县委副书记、县长秦智坤主持会议,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协四家班子在家领导,经开区,县委党校负责人参加会议。


2.jpg

商友江出席会议并讲话


会议指出,全力以赴完成好54个贫困村出列工作是今年脱贫攻坚工作的重大任务,是完成脱贫攻坚总任务80%工作量的重要保障,是2019年实现整县摘帽的关键前提。全县各级各部门务必坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化政治意识,提高政治站位,集中火力,攻坚克难,全力以赴打好贫困村出列攻坚战,确保全县54个贫困村全部出列。


3.jpg

秦智坤主持会议


会议强调,全县各级各部门必须盘点算账、对标对表、奋力冲刺、统筹调度,确保高标准高质量完成全年目标任务。要严格按照“七个极”工作要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,对标贫困村贫困户出列标准,迅速补齐工作短板。要认真开展脱贫攻坚五个专项治理“回头看”工作,为明年全县摘帽摘帽打下坚实基础。


4.jpg

周骥出席会议


会议通报了乡镇(街道)对市县乡三级联合专项督导反馈问题整改落实工作的暗访督查情况和全县涉农整合资金及财政专项扶贫资金项目实施的督查情况,结合全县2018年动态管理信息采集安排部署了“两错一漏”专项治理回头看工作,19个涉及出列村的乡镇党委书记汇报了拟出列村工作进展情况及9月30日县脱贫攻坚总指挥部市级督导组关于印发德江县2018年夏秋攻势行动市县乡三级联合专项督导情况通报整改的落实情况。


5.jpg

陈廷相出席会议


县直有关部门负责人,县脱贫攻坚指挥中心各工作组组长,各乡镇(街道)党(工)委书记,拟出列的56个村作战指挥所所长参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息