您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
商友江带队赴乌江学院和贵州工程职业学院调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日,县委书记商友江带队赴乌江学院和贵州工程职业学院调研,并分别主持召开座谈会。县委常委、常务副县长唐虹,县委常委、县委组织部部长、县委统战部部长刘祖辉参加调研。


01.jpg

调研组在乌江学院调研座谈


02.jpg

调研组在贵州工程职业学院调研座谈


商友江一行先后对两所学院的教学场地、教学环境、师生宿舍及基础设施建设等情况进行了调研,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解了学院的办学理念、办学规模、专业设置和师资队伍等情况,对两所学院的发展给予了充分肯定,现场研究解决学院在发展中遇到的有关困难和问题。


03.jpg

商友江在座谈会上讲话


商友江指出,乌江学院和贵州工程职业学院是德江的两张亮丽名片,对德江发展功不可没,两所学院对德江经济社会发展和整体形象提升作出了积极贡献,对德江干部群众树立自信心、增强自豪感起到了很大的推动作用,承载着助推德江未来发展的重任。他要求,乌江学院要进一步明确发展定位,办成铜仁学院的独立特色学院,以特色发展为核心构建发展新格局,建立联席会议制度,加强沟通交流,推进院县发展深度融合。贵州工程职业学院要牢记“厚德重能·知行合一”校训,坚持走内涵式发展新路。他表示,县委、县政府将全力提供保障,支持两所学院发展,推动新时代黔东北教育中心加快建成。


04.jpg

商友江(右二)在乌江学院调研


商友江强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚定不移抓好贯彻落实。乌江学院和贵州工程职业学院要坚持把培养社会主义建设者和接班人作为教育发展的根本任务,把社会效益放在首位,构建德智体美劳全面培养教育体系。要加强意识形态工作,强化校园管理。要加强党对教育工作的全面领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步对宗教领域问题组织开展全面排查,确保不留死角,消除隐患。


05.jpg

商友江一行在贵州工程职业学院调研


乌江学院、贵州工程职业学院班子成员,县直相关部门负责人、青龙街道党工委书记参加调研和座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息