您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全县生态环境保护工作推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月27日,全县生态环境保护大会暨迎接中央环境保护督察“回头看”工作推进会在县政府礼堂召开,会议传达学习了全国生态环境保护大会、全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会和全市生态环境保护大会暨创建新时代绿色发展先行示范区推进会精神,对全县生态环境保护和迎接中央环境保护督察“回头看”工作进行了安排部署。


000001.jpg

全县生态环保工作推进会


县委书记商友江主持会议并讲话,县人大常委会主任何先美,县政协党组书记、副主席周骥,县委副书记陈廷相、丁凤鸣,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协在家班子成员出席会议。


000002.jpg

商友江主持会议并讲话


       会议认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,提出了系列新理念新思想新战略,为我们抓好生态文明建设提供了根本遵循。省委省政府、市委市政府高度重视生态环境保护,作出了系列部署要求。全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,切实增强生态环境保护的使命感和责任感,为奋力创建铜仁市新时代绿色发展先行示范区做出德江贡献。


000003.jpg

何先美出席会议


000004.jpg

周骥出席会议


会议强调,全县各级各部门要坚持把抓好生态环境保护和中央环保督察问题整改作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,严格执行“党政同责、一岗双责”,坚定不移推进生态文明建设。要着力强化问题导向,扎实开展中央环保督察问题整改落实“回头看”工作,着力守好发展和生态两条底线,奋力谱写百姓富生态美多彩贵州新未来的德江篇章。


000005.jpg

陈廷相出席会议


000006.jpg

丁凤鸣出席会议


会议还传达学习了省市领导在“赫章县发生一起疑似非洲猪瘟疫情”信息上的有关批示精神,并安排部署相关工作。


000007.jpg

会场一角


县直有关部门负责人,各乡镇(街道)党政主要负责人及专抓环保工作人员参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息