您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
政协九届德江县委员会常务委员会第15次会议召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日,政协九届德江县委员会常务委员会第15次会在县政协五楼会议室召开,县政协党组书记、副主席周骥出席会议并讲话,县政协副主席赵贡良、张静霞、陈琳、王玲海等九届县政协常务委员出席会议,会议特邀县法院院长毛明生参加会议。


111.jpg

会议现场


会议审议通过了政协九届德江县委员会常务委员会第15次会议议程草案,专题听取了县人民法院关于“基本解决执行难”的工作情况汇报。传达学习了汪洋同志在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话。

会上,周骥就县人民法院关于“基本解决执行难”工作情况汇报和汪洋同志在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话作了讲话,他说,县人民法院的报告,有数据、案例,明确了工作措施和工作思路,取得了扎实性的进展。各政协委员在下一步工作中要认真做好调查研究,以党的政治建设为统领,建立健全工作机制,加大思想教育和普法工作宣传力度,畅通信息渠道,切实提升群众知晓率。要写好建议,做好汇总,充分发挥民主监督作用,切实增强政治协商工作的重要性;要进一步强化部门联动,加大工作执法力度,和县人民法院一道形成合力,营造良好的社会舆论氛围。

周骥指出,各政协委员要认真学习领会汪洋同志在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的讲话,牢记五个“首次阐明”,创新工作思维,尽心尽力做好政治协商各项工作。搭建诚信平台,明确工作方向,把握问题症结,进一步实现惩戒机制高效、执行机制有力、化解机制灵活的良好局面。要加强自身建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深化委员对工作、对队伍的理解和认识,切实提高建言献策质量,真正意义上做到政协委员服务政治、经济、法治社会发展。

部分住德省市政协委员、县政协各专委会正、副主任,部分乡镇政协联络工作组主任、部分政协委员,县直有关部门列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息