您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
省科协来德调研科技助力脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日,贵州省科学技术协会党组成员、副主席杨泳滨一行来德调研科技助力脱贫攻坚工作。市科协党组书记陈璇,县委常委、桶井乡党委书记吴飞,县人大副主任叶华,县科协主要负责人等领导同志陪同调研。


02.jpg

春晖文化乡愁苑脱贫攻坚教育馆


当天,调研组一行实地调研桶井乡春晖乡愁文化苑脱贫攻坚教育馆的展陈情况,玉竹山高效农业示范园科协帮扶桶井的经果林基地建设情况。

调研组表示,基地满山的金丝皇菊开得一片金黄灿烂,看到园区精品水果硕果累累,看到了科技帮扶带来的喜人成效,内心的喜悦溢于言表。在下一步工作中,科协将继续把重点项目向极贫乡镇倾斜,进一步扩大科技帮扶助力脱贫攻坚的工作力度,依托科技工作平台、科技示范基地,真正把技术送到百姓家门口、送到百姓心坎上。工作在基层一线的党员干部,要继续发扬坚持艰苦奋斗、奋发向上的拼搏精神,以习近平新时代中国特色主义思想为指导,把精准扶贫、生态文明旅游和乡村振兴战略结合起来,强化责任担当,充分展现人民群众对美好生活的向往和奋力攻坚的良好精神状态。

据了解,近年来,贵州省科学技术协会积极响应习近平总书记关于“科技助力精准扶贫”的号召,按照精准扶贫精准脱贫总要求,联合省、市、县科协开展脱贫攻坚帮扶行动,投入项目资金82万元,实现了桶井乡玉竹高效农业示范园帮扶新建经果林200亩,杨梅种植8720株,金丝皇菊套种30万株,覆盖农户87户335人(其中贫困群众46户182人)。

上一篇:
下一篇:

相关信息