您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
全省“脱贫攻坚,代表在行动”经验 交流会在我县召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月25日至26日,全省“脱贫攻坚,代表在行动”经验交流会在我县召开。省人大常委会副主任、秘书长陈鸣明出席并讲话,省人大选任联委主任委员张燕主持,市人大常委会主任陈达新致辞,省人大选任联委副主任委员韩佐芝,市人大常委会副主任王开禄,县委书记商友江,县人大常委会主任何先美参加交流会。


000.jpg

会议现场


此次召开全省“脱贫攻坚,代表在行动”经验交流会,目的是深入学习、贯彻落实好习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,总结全省各级人大及其常委会、各级人大代表在脱贫攻坚工作中取得的成绩,交流经验,推进工作,进一步激励全省各级人大及其常委会、各级人大代表,真抓实干、埋头苦干、咬定脱贫攻坚目标加油干,充分发挥作用,展现作为,贡献力量。


001.jpg

陈鸣明出席会议并讲话


陈鸣明强调,贵州是全国脱贫攻坚的主战场,全省各级人大要坚持扛起打赢脱贫攻坚战这一重大政治责任,把打赢脱贫攻坚战作为当前人大履职的重中之重,聚焦脱贫攻坚做好地方立法、监督、重大事项决定和代表等工作,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障;要坚持聚焦打赢脱贫攻坚战发挥人大职能作用,充分发挥人大立法的法治保障作用、人大监督的督促推动作用、人大机关的参与帮扶作用,整合各种资源推进脱贫攻坚取得实效;要坚持围绕打赢脱贫攻坚战发挥代表带动作用,密切广泛联系人民群众发挥好桥梁纽带作用,扎实开展代表小组活动发挥好监督促进作用,立足实际参与脱贫攻坚发挥好示范带动作用;要坚持紧扣打赢脱贫攻坚战服务保障代表履职,进一步加强代表学习培训,切实提高代表能力和水平,进一步搭建代表履职平台,引导代表小组针对性开展活动,进一步加大舆论宣传引导,为我省打赢脱贫攻坚战营造良好的舆论氛围。


002.jpg

张燕主持会议


003.jpg

陈达新出席会议


陈达新受市委书记陈昌旭委托,代表市四家班子向莅临会议的各位代表表示欢迎。他说,近年来,全市各级人大紧紧围绕决战决胜脱贫攻坚政治任务,倾注真情实意,始终“谋”在深处,实行上下联动、小组联组、代表联合的方式协作履职、合力攻坚,为推动脱贫攻坚作出了不懈努力;坚持真抓实干,始终“督”在要处,切实增强监督实效,积极回应群众关切;投入真金白银,始终“扶”在难处,切实为贫困群众协调资金、改善环境、发展产业,推动了一批贫困村脱贫出列。


004.jpg

韩佐芝出席会议


005.jpg

王开禄参加会议


会上,商友江就我县脱贫攻坚相关工作作了汇报,文正友等5位人大代表分享了他们助力脱贫攻坚的感人事迹,各市州人大常委会进行了交流发言,介绍了推动脱贫攻坚工作的好经验、好做法。


006.jpg

商友江参加会议


会议期间,与会人员深入德江县荆角乡茶山村、煎茶镇新场社区,德江县经济开发区洋山河生物科技有限公司实地察看各级人大代表带头发展的产业,零距离感受各级人大代表带领群众脱贫攻坚的生动实践。


007.jpg

何先美参加会议


各市州人大常委会分管副主任,省人大选任联委相关负责同志,市人大常委会秘书长李科良,各市州人大选任联委、铜仁市各区县人大常委会负责同志,部分各级人大代表参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息