您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
中国流动科技馆巡展德江站开展
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月30日,中国流动科技馆巡展德江站在德江县第七中学正式开展。省科协党组成员、副主席、贵州科技馆馆长、党委书记杨泳滨出席并讲话,省科协巡视员钱斌宣布开展。市科协党组书记陈璇,副主席牟长飞出席。县委副书记丁凤鸣致辞,副县长杨素昌主持。


001.jpg   


       杨泳滨指出,中国流动科技馆为公众参与科普、学习科技、体验科学搭建平台,是贯彻习近平总书记在十九大报告中关于“弘扬科学精神,普及科学知识”要求的具体表现。“中国流动科技馆巡展项目”深入各县市区,成为推动中央和地方联动、促进教育资源均衡化、完善科普公共服务体系、提升全民科学素质的有力推手。希望中国流动科技馆所到之处,能播下科学的种子,让大家在体验中产生兴趣,在探索中提出疑问,在思考中放飞思想,达到激发科学兴趣、启迪科学思想、传播科学精神的目的。


002.jpg   


       丁凤鸣代表县委县政府对省市科协的关心表示衷心感谢,表示中国流动科技巡展活动走进德江,必将推动我县科普事业再上新台阶,我们要倍加珍惜这次难得的机遇,精心组织广大干部群众和青少年学生参加体验,相关部门要密切配合,为巡展活动做好保障服务,要以这次活动为契机,进一步掀起学科学、用科学、爱科学的热潮,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设黔东北区域性中心城市提供有力的科技支撑。


003.jpg 


县直部门分管领导,县科协全体干部职工,青龙街道、玉水街道社区居民及县第七中学全体师生1000余人现场参观了中国流动科技馆德江站展览。

上一篇:
下一篇:

相关信息