您当前的位置是: 首页 > 新闻中心 > 今日德江
德江县召开中央环保督察“回头看”整改工作调度会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

10月29日,县委副书记、县长秦智坤主持召开中央环保督察“回头看”整改工作调度会,对中央环保督察交办问题整改工作再调度、再推进、再落实。县委副书记陈廷相出席会议,县直有关部门主要负责人、县整改办全体人员参加了会议。


00001.jpg

会议现场


会议指出,要提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指导,把思想和行动高度统一到党中央和省、市重大部署上来,打好污染防治攻坚战是决胜全面建成小康社会的迫切需要,要深刻领会中央环保督察“回头看”工作重要性和紧迫性,对中央环保督察反馈问题要不折不扣抓好整改,切实做到守土有责、守土尽责。


00002.jpg

秦智坤出席会议并讲话


会议要求,抓住重点工作,对中央环保督察反馈问题整改清单23+10项任务开展自查复查。问题要一个一个地查,查现场和查档案资料,一项一项推动落实,加快对朱家沟饮用水源地保护区各项问题的整改,包括一级保护区设施设备修复和环境卫生整治、二级保护区生活污水处理项目,加快非煤矿山和煤矿尾矿的复绿治理工作,加快推进县城污水处理四厂申报工作,重拳整治城区餐饮、工地扬尘、油污直排玉溪河等环境问题。扎实开展信访排查,对中央环保督察10件信访交办件进行再回访。对每件信访件,一个一个走访,填写好走访记录和录制视频资料,同时加大宣传力度,畅通信访渠道,对群众反映的问题做到快速反应,快速处理,杜绝反弹反复。完善协调机制,对“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改”等形式主义、官僚主义问题进行严肃问责。建立健全长效机制,树立“全县一盘棋”思想,以“钉钉子”的精神,坚持问题导向,振奋精神,团结一致,打好中央环保督察整改这场“硬仗”。


00003.jpg

陈廷相出席会议


县直有关部门主要负责人分别对当前环保督察整改工作开展情况进行了汇报。

上一篇:
下一篇:

相关信息